Non so perché ho scelto questa musica ma voi dovete fare questa CROSTATA alla CREMA AL CIOCCOLATO (che secondo me non avete mai fatto in questo modo) ovviamente SENZA LATTOSIO
Sembra una crostata con budino ma senza essere un budino ????
PRONTI? VIA
Difficoltà: facile
Ingredienti (stampo 18 cm):
Per la frolla
- 1 uovo medio
- 180-200 g di farina 0
- 80 g di zucchero
- 50 ml di olio delicato (riso/girasole/mais)
- scorza grattu0giata di mezzo limone bio
Per la crema
- 220 ml di bevanda di soia
- 40 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 80 g di cioccolato fondente al 70%
Procedimento:
- Mescolate con una frusta a mano per qualche minuto l’uovo e lo zucchero
- Unite l’olio e mescolate ancora un po’, aggiungete la scorza del limone
- Infine versate la farina e lavorate velocemente, prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio che metterete in frigo per 10 minuti (ricoperto da pellicola)
- Preparate nel frattempo la crema
- Mescolate, in una pentola antiaderente, lo zucchero con l’amido di mais
- Aggiungete la bevanda di soia e portate sul fuoco finché si sarà leggermente addensata (ci vorranno 3/4 minuti)
- Togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente al 70% a pezzettini e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e uniforme e fate raffreddare leggermente
- Stendete la pasta frolla (spessore 4/5 mm) e riponetela in uno stampo da 18 cm
- Versate la crema e completate con le strisce di frolla che avrete creato prima
- In forno a 175° per 20 minuti e poi a 160° per altri 20