Scopri il mio Libro!

Crostata senza burro – ricetta infallibile

Alla fine si ritorna dove si è stati bene.
E la crostata è uno di quei “posti” felici

Questa fatta senza burro.
Qualche consiglio ~non richiesto~ per far sì che la riuscita sia ottimale? Ecco qui.

1. Usate un buon olio, meglio se delicato.
Per me sono perfetti quello di riso, di girasole deodorato, di soia, di mais (ultimamente quello di mais è quello che uso piu spesso)
Eviterete quello sgradevole odore/sapore di fritto/unto

2. Seguite l’ordine di inserimento degli ingredienti descritto sotto: la quantità di farina é abbastanza indicativa (dipende dalla grandezza delle uova: andrà da un minimo di 180 g a un max di 210 g, deve risultare un composto morbido ma compatto. Se utilizzate un uovo medio, peso circa sui 50/60 g utilizzerete 190/200g di farina)

3. È vero che non serve il riposo in frigo (come per la frolla con il burro) ma io trovo che si lavori meglio dopo aver passato 30 minuti in frigo

E voi come la fate?

BUON VENERDI AMICI

Ingredienti (stampo 34×10 cm):

  • 1 uovo medio
  • 200 g di farina 0
  • 75 g di zucchero
  • 50 ml di olio di mais
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • confettura a scelta q.b.

 

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta l’uovo con lo zucchero
  2. Unite l’olio e la scorza grattugiata di un limone
  3. Unite la farina. Riponete il panetto in frigo
  4. Stendete su un piano da lavoro infarinato e riponete in uno stampo, bucherellate con una forchetta, versate la confettura di lamponi, fate delle strisce con l’impasto rimasto e in forno a 175 x circa 30 minuti

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

Biscotti facilissimi

Questi biscotti si fanno davvero in poco tempo e senza l’uso di mille utensili! Per questo motivo li ho chiamati: facilissimi! Sono senza lattosio e

Leggi la ricetta »

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!