Alla fine si ritorna dove si è stati bene.
E la crostata è uno di quei “posti” felici
Questa fatta senza burro.
Qualche consiglio ~non richiesto~ per far sì che la riuscita sia ottimale? Ecco qui.
1. Usate un buon olio, meglio se delicato.
Per me sono perfetti quello di riso, di girasole deodorato, di soia, di mais (ultimamente quello di mais è quello che uso piu spesso)
Eviterete quello sgradevole odore/sapore di fritto/unto
2. Seguite l’ordine di inserimento degli ingredienti descritto sotto: la quantità di farina é abbastanza indicativa (dipende dalla grandezza delle uova: andrà da un minimo di 180 g a un max di 210 g, deve risultare un composto morbido ma compatto. Se utilizzate un uovo medio, peso circa sui 50/60 g utilizzerete 190/200g di farina)
3. È vero che non serve il riposo in frigo (come per la frolla con il burro) ma io trovo che si lavori meglio dopo aver passato 30 minuti in frigo
E voi come la fate?
BUON VENERDI AMICI
Ingredienti (stampo 34×10 cm):
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 0
- 75 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di un limone bio
- confettura a scelta q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta l’uovo con lo zucchero
- Unite l’olio e la scorza grattugiata di un limone
- Unite la farina. Riponete il panetto in frigo
- Stendete su un piano da lavoro infarinato e riponete in uno stampo, bucherellate con una forchetta, versate la confettura di lamponi, fate delle strisce con l’impasto rimasto e in forno a 175 x circa 30 minuti