Scopri il mio Libro!

Crostata senza lattosio – con burro senza lattosio

La crostata è sempre un evergreen.
In questa versione senza lattosio ho utilizzato il burro ma…senza lattosio!
Tanta confettura di fragole e il gioco è fatto: merenda pronta!

Ingredienti (stampo 20/22 cm):

  • 1 uovo medio
  • 300 g di farina 0
  • 140 g di burro senza lattosio
  • 100 g di zucchero a velo
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • confettura di fragole q.b.

 

Procedimento:

  1. Mescolate in un mixer (o a mano) la farina 0 con il burro senza lattosio tagliato a tocchetti (freddo)
  2. Unite un pizzico di vaniglia, lo zucchero a velo e l’uovo medio
  3. Impastate velocemente su un piano da lavoro e ottenuto l’impasto, omogeneo e morbido, riponete in frigo ricoperto da pellicola per almeno un’ora
  4. Stendete su un piano da lavoro leggermente infarinato, modellate nello stampo, bucherellate la base con una forchetta
  5. Spalmate la confettura di fragole, formate le strisce con l’impasto avanzato e riponete in frigo per 30 minuti
  6. Infornate a 180′ x 35/40 minuti

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!