Questa crostata senza lattosio è perfetta per i pigri come me che non hanno neppure voglia di inserire l’impasto nello stampo oppure per coloro che non hanno uno stampo a disposizione.
Provatela, è molto facile da fare!
Buon martedì amici
Ingredienti:
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 0
- 70 g di zuccheri
- 50 ml di olio di mais
- un pizzico di lieviti per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone bio + succo
- confettura di albicocche q.b.
- 1 mela
Procedimento:
- Tagliate la mela a fettine sottile, spruzzate sopra del succo di limone e riponete in frigo il tempo di fare la pasta
- In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta l’uovo con lo zucchero
- Unite l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone
- Unite la farina e una puntina di lievito per dolci. Riponete il panetto in freezer per 15 minuti
- Stendete (circa 4/5mm) su un foglio di carta forno leggermente infarinato e dategli una forma tondeggiante (meglio se imperfetta, è il bello di questa torta)
- Bucherellate con una forchetta, versate la confettura di albicocche (lasciando circa 2,5 cm dal bordo), disponete le fettine di mela tagliate finemente, chiudete il bordo sopra verso l’interno, spennellate le mele con altra confettura
- Infornate a 175 x circa 25 minuti (per me statico e sul ripiano medio, dopo 15 minuti dategli un occhio e alzata o abbassate di ripiano a secondo di come vi sembra la base)