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Crostata senza lattosio ganache al cioccolato, fragole e pistacchi

Dolci la V?
Cavolo si fa sempre più difficile!
Lo ammetto, a me non è venuto in mente nulla tranne…..la Viennetta che tra l’altro non amo particolarmente!
Quindi vi lascio la ricetta della crostata che ho fatto domenica scorsa.

Ho preso spunto da quella di @saraguida5 e ne ho apportato alcune modifiche.
Ecco al mia versione: CROSTATA SENZA LATTOSIO CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE, FRAGOLE E PISTACCHI…..Posso autodirmelo? UNA BOMBA…in tutti i sensi!
Di certo non superlight….ma buonissima! E poi che ce frega della prova costume, no?

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo da 22-24 cm):

Per la frolla

  • 1 uovo grande (o 2 piccoli)
  • 280/300 g di farina 00
  • 120 g di burro senza lattosio freddo
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • pizzico di sale

Per la ganache

  • 280 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna vegetale liquida

Per la decorazione

  • fragole fresche q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Procedimento:

  1. Lavorate in una ciotola il burro tagliato a cubetti con la farina fino ad ottenere un composto “sabbioso”
  2. Unite lo zucchero, il sale, la vaniglia ed infine l’uovo. Lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno un’ora (meglio tutta la notte)
  3. Stendete la frolla su un piano da lavoro (se troppo dura lasciatela ammorbidire qualche minuto) e riponete sullo stampo da crostata
  4. Mettete in frigo per 30 minuti
  5. Cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti
  6. Fate raffreddare e preparate la ganache
  7. Sminuzzate con un coltello il cioccolato
  8. Mettete la panna in un pentolino e riscaldate fino a sfiorare il bollore
  9. Togliete dal fuoco, versate il cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia
  10. Fate intiepidire qualche minuto, versate sulla crostata
  11. Decorate con fragole e granella di pistacchio

Il trucco:

Vi consiglio di conservare la crostata in frigo

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