LA CROSTATA (senza lattosio) va sempre bene!
Ma di mercoledì è meglio farla TRIPLA…il we è ancora lontano!
CROSTATA TRIPLO STRATO
fatela! È divertente e super buona.
Difficoltà: facile
Ingredienti (stampo 18/20cm):
- 2 uova medie
- 300/320 g di farina 0
- 110 g di zucchero
- 80 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di un limone
- confettura di lamponi q.b.
- pizzico di sale
Procedimento:
- Montate con una forchetta per qualche minuto le uova medie con lo zucchero
- Unite l’olio di mais e la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale
- Infine unite la farina 0 formando un panetto liscio e omogeneo
- Lasciate riposare in frigo un’oretta (anche meno se avete fretta????)
- Stendete la frolla e con lo stampo da 18 cm formate una “base” che andrete a riporre momentaneamente in freezer
- Con il resto della pasta fate la vera base della crostata che andrete ad inserire sullo stampo
- Bucherellate con una forchetta, versate uno strato di confettura di lamponi, dopodiché riprendete la “base” in freezer e bucherellate anche questa, riponete sopra lo strato di confettura
- Versate altra confettura e con la pasta rimanente fate le strisce
- In freezer 15 minuti e poi in forno (parte medio bassa) a 175 x circa 40 minuti