Crostata triplo strato senza lattosio

Crostata triplo strato senza lattosio

LA CROSTATA (senza lattosio) va sempre bene😉
Ma di mercoledi è meglio farla TRIPLA…il we è ancora lontano!

CROSTATA TRIPLO STRATO
fatela! È divertente e super buona.

crostata-senza-lattosio-triplo-strato-640x959 Crostata triplo strato senza lattosio

 

Difficoltà: facile

Ingredienti (stampo 18/20cm):

  • 2 uova medie
  • 300/320 g di farina 0
  • 110 g di zucchero
  • 80 ml di olio di mais
  • scorza grattugiata di un limone
  • confettura di lamponi q.b.
  • pizzico di sale

Procedimento:

  1. Montate con una forchetta per qualche minuto le uova medie con lo zucchero
  2. Unite l’olio di mais e la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale
  3. Infine unite la farina 0 formando un panetto liscio e omogeneo
  4. Lasciate riposare in frigo un’oretta (anche meno se avete fretta😜)
  5. Stendete la frolla e con lo stampo da 18 cm formate una “base” che andrete a riporre momentaneamente in freezer
  6. Con il resto della pasta fate la vera base della crostata che andrete ad inserire sullo stampo
  7. Bucherellate con una forchetta, versate uno strato di confettura di lamponi, dopodiché riprendete la “base” in freezer e bucherellate anche questa, riponete sopra lo strato di confettura
  8. Versate altra confettura e con la pasta rimanente fate le strisce
  9. In freezer 15 minuti e poi in forno (parte medio bassa) a 175 x circa 40 minuti
printfriendly-pdf-email-button-notext Crostata triplo strato senza lattosio

No comments yet.

Lascia un commento