Scopri il mio Libro!

Crostata triplo strato senza lattosio

LA CROSTATA (senza lattosio) va sempre bene!
Ma di mercoledì è meglio farla TRIPLA…il we è ancora lontano!

CROSTATA TRIPLO STRATO
fatela! È divertente e super buona.

 

Difficoltà: facile

Ingredienti (stampo 18/20cm):

  • 2 uova medie
  • 300/320 g di farina 0
  • 110 g di zucchero
  • 80 ml di olio di mais
  • scorza grattugiata di un limone
  • confettura di lamponi q.b.
  • pizzico di sale

Procedimento:

  1. Montate con una forchetta per qualche minuto le uova medie con lo zucchero
  2. Unite l’olio di mais e la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale
  3. Infine unite la farina 0 formando un panetto liscio e omogeneo
  4. Lasciate riposare in frigo un’oretta (anche meno se avete fretta????)
  5. Stendete la frolla e con lo stampo da 18 cm formate una “base” che andrete a riporre momentaneamente in freezer
  6. Con il resto della pasta fate la vera base della crostata che andrete ad inserire sullo stampo
  7. Bucherellate con una forchetta, versate uno strato di confettura di lamponi, dopodiché riprendete la “base” in freezer e bucherellate anche questa, riponete sopra lo strato di confettura
  8. Versate altra confettura e con la pasta rimanente fate le strisce
  9. In freezer 15 minuti e poi in forno (parte medio bassa) a 175 x circa 40 minuti

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!