Crostata vegana

Crostata vegana

Sono riuscita a scrivere al volo la ricetta
di questa CROSTATA/GALETTE..in versione senza burro e senza uova (vegana)

È semplice, veloce (nessun riposo) ma super buona!
Provatela e fatemi sapere…
Io intanto vado a preparare le valigie 😜😜

crostata-vegana-640x800 Crostata vegana

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 18 cm):

  • 180 g di farina 1 (o 0)
  • 60 g di zucchero
  • 55 ml di bevanda di soia (o acqua)
  • 50 ml di olio di mais
  • pizzico di vaniglia in polvere
  • pizzico di lievito per dolci
  • confettura q.b.

Procedimento:

  1. Mescolate la farina con un pizzico di lievito e di vaniglia in polvere e lo zucchero
  2. Unite l’olio di mais e la bevanda di soia (o acqua se preferite)
  3. Mescolate con una forchetta e dopo con le mani (vi verrà un impasto elastico e facilmente lavorabile).
  4. Stendete la pasta- non troppo sottile, circa 0,5 cm- e riponete sopra uno stampo a cerniera (di 18/20 cm)ricoperto da carta forno definendo così la base
  5. Spalmate abbondante confettura di fragole facendo attenzione a lasciare 0,5 cm dal bordo e con la pasta che avete avanzato fate una striscia di circa 0,6/7 cm di spessore e altezza 3 cm circa e fate il bordo che andrete a riporre attorno alla base (schiacciando un po’ verso la confettura)
  6. In forno a 180 x 35/40 minuti e fate raffreddare
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