Scopri il mio Libro!

Crostata vegana

Sono riuscita a scrivere al volo la ricetta
di questa CROSTATA/GALETTE..in versione senza burro e senza uova (vegana)

È semplice, veloce (nessun riposo) ma super buona!
Provatela e fatemi sapere…
Io intanto vado a preparare le valigie ????????

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 18 cm):

  • 180 g di farina 1 (o 0)
  • 60 g di zucchero
  • 55 ml di bevanda di soia (o acqua)
  • 50 ml di olio di mais
  • pizzico di vaniglia in polvere
  • pizzico di lievito per dolci
  • confettura q.b.

Procedimento:

  1. Mescolate la farina con un pizzico di lievito e di vaniglia in polvere e lo zucchero
  2. Unite l’olio di mais e la bevanda di soia (o acqua se preferite)
  3. Mescolate con una forchetta e dopo con le mani (vi verrà un impasto elastico e facilmente lavorabile).
  4. Stendete la pasta- non troppo sottile, circa 0,5 cm- e riponete sopra uno stampo a cerniera (di 18/20 cm)ricoperto da carta forno definendo così la base
  5. Spalmate abbondante confettura di fragole facendo attenzione a lasciare 0,5 cm dal bordo e con la pasta che avete avanzato fate una striscia di circa 0,6/7 cm di spessore e altezza 3 cm circa e fate il bordo che andrete a riporre attorno alla base (schiacciando un po’ verso la confettura)
  6. In forno a 180 x 35/40 minuti e fate raffreddare

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!