-Come stai?-
Due parole.
Due semplici parole che non sento da molto tempo.
In un periodo in cui tutti i discorsi iniziano con:
“In che zona ci mettono?”
“Hai fatto il vaccino?”
“Ma chiudono le scuole?”
Vi offro una crostatina crumble senza lattosio alla marmellata e vi domando:
“Come state?”
Vale dire anche di m****, qui nessuna censura!
Noi da lunedì torniamo rossi: non nego che lo sconforto è tanto ma cercherò di godermi la colazione di questo sabato con una crostatina alla fragola, una bella tazza di latte vegetale e un po’ di musica che mi catapulterà in una spiaggia caraibica.
Vi auguro un buon we, amici!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 12 crostatine):
- 1 uovo medio
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- scorza di un limone
- 1 uovo medio
- 50 ml di olio di semi
- confettura (io fragole e mirtilli) q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero
- Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio
- Unite la farina: lavorate fino ad ottenere un impasto sbriciolato
- Stendete 3/4 dell’impasto negli stampi da crostatina (questi non serve nè imburrarli nè infarinarli ma se necessario fatelo) e bucherellate la base con una forchetta
- Versateci la confettura che preferite
- Cospargete le superfici delle crostatine con il composto sbriciolato che avevate messo da parte
- Cucinate a 180° per circa 15 minuti
Il trucco:
Non coprite interamente la superficie delle crostatine con il crumble, in questo modo si cucineranno perfettamente