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Crostatine sacher senza lattosio

So che molti lo odiano.

Sto parlando dell’abbinamento cioccolato-marmellata.
Classico, ad esempio, della sachertorte!

A me piace tantissimo
Qui in casa non è invece molto apprezzato!

Ieri ho provato, invece di fare la classica sachertorte, a fare delle CROSTATINE “sachertorte” senza lattosio per vedere se le cose si sbilanciavano.

Frolla senza lattosio al cacao, cioccolato fuso e marmellata!
A me sono piaciute davvero tanto!

Qualcun altro ha detto: “tutta la vita queste alla sachertorte”!

Allora, provatele!
Se vi piace l’abbinamento sarete a cavallo…altrimenti basterà non cadere 😉

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per circa 15-18 crostatine):

  • 2 uova medie
  • 250/270 g di farina 0
  • 90 g di zucchero
  • 80 ml di olio di riso
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • pizzico di sale
  • marmellata di albicocche q.b.
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
  2. Unite l’olio e la vaniglia e montate qualche istante
  3. Aggiungete la farina, il cacao e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  4. Riponete in frigo per circa 1 oretta
  5. Riprendete la pasta frolla e stendetela tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
  6. Modellate la pasta frolla negli stampi da crostatina e bucherellate con una forchetta (mettete in frigo per 15 minuti. Dovreste anche avanzare della pasta che vi servirà successivamente)
  7. Sciogliete il cioccolato in microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare qualche minuto
  8. Versate nelle crostatine e aspettate che si raffreddi totalmente
  9. Spalmate sopra della marmellata di albicocche
  10. Con la pasta frolla avanzata create delle strisce o dei disegni che andrete a posizionare sopra
  11. Infornate a 180° per circa 15-18 minuti e lasciate raffreddare completamente

Il trucco:

Se volete potete sostituire la crostata di albicocche con quella di pesche. Con queste dose potete fare una crostata di 20-22 cm (cottura 35 minuti)

 

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