Scopri il mio Libro!

Crostatine senza burro e senza stampo

Avete mai fatto una crostata senza stampo?

Ecco una soluzione: usare una tazza! (Per me da 8 cm)
E voi come avete fatto?

Buon venerdì amici

Ingredienti (per 6 crostatine da 8 cm):

  • 1 uovo medio
  • 200 g di farina 1 (per me aromatizzata al limone..in caso non lo fosse mettete la scorza di un limone)
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di olio di mais
  • confettura di fragole q.b.

 

Procedimento:

  1. Montata con una forchetta l’uovo medio con lo zucchero, ed infine unite l’olio di mais
  2. Aggiungete la farina 1
  3. Formate un panetto omogeneo e riponete in freezer per 15 minuti avvolto da pellicola trasparente
  4. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato (4/5mm) con un mattarello
  5. Ricavate dei cerchi con una tazza (la mia aveva diametro 8 cm e ne sono venute 6)
  6. Bucherellate la base con una forchetta, nel centro mettete della confettura (meglio se compatta, occhio a non metterla ovunque altrimenti perché poi va ovunque durante la cottura)
  7. Con la pasta avanzata fate delle strisce oppure potete fare il bordo!
  8. In forno a 180°C  per 22/25 minuti

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!