I dolci al limone sono tra i miei dolci preferiti (non dico al pari di quelli al cioccolato però….sono sicuramente sul podio).
Avete un dolce al limone preferito?
Dai che proviamo a farlo senza lattosio
Questo crumble è perfetto sempre, molto facile e veloce ma soprattutto molto profumato.
PROVATELO e fatemi sapere❤
Buon venerdì amici
Ingredienti (stampo 24 cm):
- 2 uova medie
- 300 g di farina 0
- 80 g di burro ghee (o 90 g di burro senza lattosio)
- 75 g di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata di limone q.b.
Procedimento:
- In una terrina mescolate la farina con mezzo cucchiaino di lievito per dolci e lo zucchero di canna
- Unite poi le uova e il burro ghee e lavorate con le mani formando un composto “sbricioloso”
- Ponete un foglio di carta forno sopra una teglia (io ho usato una da crostata con fondo removibile ma potete usare anche una con cerniera)
- Versate metà impasto e con le mani formate la base e i bordi compattando bene
- Unite la marmellata di limoni e con l’altra metà dell’impasto ricoprite formando delle “briciole”
- In forno a 175 x circa 30/35 minuti