Vi piace il cocco?
Di solito mangiate solo il frutto o “qualsiasi cosa che contenga cocco”?
Per me il frutto fa “estate”. Punto
Il resto dell’anno vado di “cocco”: che sia cocco rapè, farina di cocco, olio, latte etc. ect.!
Oggi ho usato il cocco rapè per fare questo crumble al cacao, ricotta e cocco senza lattosio..ovviamente!
P.s.: Conoscete la differenza tra cocco rapè e farina di cocco? No? Vi aspetto nelle stories allora!
Ingredienti (tortiera da 18-20 cm):
- 2 uova
- 280 g di farina 0
- 100 g di burro senza lattosio
- 90 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro @koro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno
- 200 g di ricotta senza lattosio
- 8 cucchiai di cocco rapè @koro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente q.b. @koro
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero
- Mescolate e incorporate le uova e infine il burro a pezzetti
- Amalgamate il tutto finchè la frolla non diviene “sabbiosa”
- Stendete 1/2 impasto in una tortiera foderata con carta da forno o oliata e infarinata
- In una ciotola mescolate la ricotta, il cocco, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato
- Versate il composto sopra la base del crumble
- Sbriciolate l’altra metà dell’impasto sopra il ripieno
- Cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti
Il trucco:
Se volete rendere perfetto questo crumble, riponetelo in frigo per circa 1 ora prima di cucinarlo!