Un crumble fragole e ricotta senza lattosio semplice e veloce.
Perfetto per questa stagione primaverile dove le fragole sono protagoniste.
Provatelo perchè secondo me ve ne innamorerete.
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
- 2 uova medie
- 190-200 g di farina 0
- 180 g di ricotta vegetale o senza lattosio
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- 3 cucchiai di confettura di fragole
- pizzico di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone
- fragole fresche q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta un uovo medio con lo zucchero
- Unite l’olio di mais e la scorza grattugiata di mezzo limone
- Unite circa 190/200 g di farina 0 e un pizzico di lievito di dolci
- Riponete in freezer 15 minuti avvolto da pellicola trasparente
- Preparate il ripieno: mescolate la ricotta senza lattosio (o vegetale) con un uovo medio, e i cucchiai di confettura di fragole
- Stendete 2/3 di impasto sopra uno stampo
- Bucherellate la base con una forchetta e inserite il composto
- Decorate con il restante impasto formando delle “briciole” e decorando con fragole pulite e tagliate a pezzetti piccoli
- In forno a 180°C per circa 40-45 minuti