Scopri il mio Libro!

Crumble fragole e ricotta senza lattosio

Un crumble fragole e ricotta senza lattosio semplice e veloce.
Perfetto per questa stagione primaverile dove le fragole sono protagoniste.

Provatelo perchè secondo me ve ne innamorerete.

 

 

Ingredienti (stampo 18/20 cm):

  • 2 uova medie
  • 190-200 g di farina 0
  • 180 g di ricotta vegetale o senza lattosio
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di olio di mais
  • 3 cucchiai di confettura di fragole
  • pizzico di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • fragole fresche q.b.

 

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta un uovo medio con lo zucchero
  2. Unite l’olio di mais e la scorza grattugiata di mezzo limone
  3. Unite circa 190/200 g di farina 0 e un pizzico di lievito di dolci
  4. Riponete in freezer 15 minuti avvolto da pellicola trasparente
  5. Preparate il ripieno: mescolate la ricotta senza lattosio (o vegetale) con un uovo medio, e i cucchiai di confettura di fragole
  6. Stendete 2/3 di impasto sopra uno stampo
  7. Bucherellate la base con una forchetta e inserite il composto
  8. Decorate con il restante impasto formando delle “briciole” e decorando con fragole pulite e tagliate a pezzetti piccoli
  9. In forno a 180°C per circa 40-45 minuti

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!