Voce del verbo “SBRICIOLARE”
La sbriciolata o crumble è un dolce perfetto per tutti.
Perfetto nel senso che è talmente imperfetto che davvero tutti possono farlo perfetto!
In questa versione senza lattosio è con PERE E CIOCCOLATO
combo che vince!
E la vostra versione preferita?
Per me anche mele e cannella vince sempre
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da 18/20 cm):
- 200 g di farina (per me 1)
- 75 g di zucchero⠀
- 1 cucchiaino di lievito per dolci⠀
- 50 ml di olio di riso
- 1 uovo⠀
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 pere medie (meglio se mature)
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- gocce di cioccolato fondente q.b.
⠀
Procedimento:⠀
- Versate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il lievito⠀
- Mescolate e incorporate l’uovo, la scorza di 1/2 limone e l’olio⠀
- Amalgamate il tutto finchè la frolla non diviene “sabbiosa”⠀
- In una terrina versate le pere tagliate a pezzettini, unite il miele e il cioccolato
- Stendete 1/2 impasto in una tortiera foderata con carta da forno o oliata e infarinata⠀
- Versate il ripieno⠀
- Sbriciolate l’altra metà dell’impasto sopra il ripieno⠀
- Cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti⠀