Scopri il mio Libro!

Crumble pere e cioccolato

Voce del verbo “SBRICIOLARE”

La sbriciolata o crumble è un dolce perfetto per tutti.
Perfetto nel senso che è talmente imperfetto che davvero tutti possono farlo perfetto!
In questa versione senza lattosio è con PERE E CIOCCOLATO

combo che vince!

E la vostra versione preferita?
Per me anche mele e cannella vince sempre

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo da 18/20 cm):

  • 200 g di farina (per me 1)
  • 75 g di zucchero⠀
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci⠀
  • 50 ml di olio di riso
  • 1 uovo⠀
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 pere medie (meglio se mature)
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:⠀

  • Versate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il lievito⠀
  • Mescolate e incorporate l’uovo, la scorza di 1/2 limone e l’olio⠀
  • Amalgamate il tutto finchè la frolla non diviene “sabbiosa”⠀
  • In una terrina versate le pere tagliate a pezzettini, unite il miele e il cioccolato
  • Stendete 1/2 impasto in una tortiera foderata con carta da forno o oliata e infarinata⠀
  • Versate il ripieno⠀
  • Sbriciolate l’altra metà dell’impasto sopra il ripieno⠀
  • Cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti⠀

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!