9 anni di risate, pianti, avventure, litigate, viaggi, sacrifici, soddisfazioni.
9 anni di dolci…e no, sono 9 anni che gli amaretti non mi piacciono ma a te si, e dunque ecco un CRUMBLE PESCHE E AMARETTI.
9 anni da quel “si”
Buon anniversario a noi❤
E la ricetta a voi!
Ingredienti (stampo 18-20 cm):
- 1 uovo medio
- 190-200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 350 g di confettura di pesche
- 30 g di amaretti
Procedimento:
- In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta l’uovo medio con lo zucchero
- Unite l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone
- Unite la farina 0 e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Riponete il panetto in freezer per 15 minuti.
- Stendete 3/4 di impasto (scarso) direttamente sopra uno stampo (meglio con fondo estraibile)
- Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, versate la confettura di pesche e 20 g di amaretti sbriciolati
- Con il resto dell’impasto: fate delle “briciole” e versate sopra insieme a 10 g di amaretti sbriciolati
- In forno a 175°C per circa 30/35 minuti