Ultimamente le cose che mi riescono meglio sono:
– prendere il treno pet andare al lavoro al volo (arrivo correndo, salgo e mi si chiudono le porte)
– dimenticare l’ombrello quando tutti ti dicono che pioverà
– fare sbriciolate o crumble
Ecco che oggi vi offro questo crumble senza lattosio al cioccolato fondente!
Ma cosa ve lo dico a fare? FACILE e VELOCE (e buonissimo).
Il problema sarà non finirlo subito!
E voi? Cosa vi riesce bene ultimamente?
Ingredienti (tortiera da 18-20 cm):
- 2 uova
- 300 g di farina 0
- 100 g di burro senza lattosio
- 90 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero
- Mescolate e incorporate le uova e infine il burro a pezzetti
- Amalgamate il tutto finchè la frolla non diviene “sabbiosa”
- Stendete 1/2 impasto in una tortiera foderata con carta da forno o oliata e infarinata
- Versate il cioccolato tagliato a pezzetti
- Sbriciolate l’altra metà dell’impasto sopra il ripieno
- Cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti
Il trucco:
Se volete rendere perfetto questo crumble, riponetelo in frigo per circa 1 ora prima di cucinarlo!