Crumble senza lattosio al cioccolato

Crumble senza lattosio al cioccolato

Ultimamente le cose che mi riescono meglio sono:

– prendere il treno pet andare al lavoro al volo (arrivo correndo, salgo e mi si chiudono le porte)
– dimenticare l’ombrello quando tutti ti dicono che pioverà
– fare sbriciolate o crumble

Ecco che oggi vi offro questo crumble senza lattosio al cioccolato fondente!
Ma cosa ve lo dico a fare? FACILE e VELOCE (e buonissimo).
Il problema sarà non finirlo subito!

E voi? Cosa vi riesce bene ultimamente?

crumble-senza-lattosio-al-cioccolato-fondente-640x800 Crumble senza lattosio al cioccolato

Ingredienti (tortiera da 18-20 cm):

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di burro senza lattosio
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Versate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero
  2. Mescolate e incorporate le uova e infine il burro a pezzetti
  3. Amalgamate il tutto finchè la frolla non diviene “sabbiosa”
  4. Stendete 1/2 impasto in una tortiera foderata con carta da forno o oliata e infarinata
  5. Versate il cioccolato tagliato a pezzetti
  6. Sbriciolate l’altra metà dell’impasto sopra il ripieno
  7. Cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti

Il trucco:

Se volete rendere perfetto questo crumble, riponetelo in frigo per circa 1 ora prima di cucinarlo!

printfriendly-pdf-email-button-notext Crumble senza lattosio al cioccolato

No comments yet.

Lascia un commento