Si dice che “il cioccolato è sempre la risposta giusta, non importa quale sia la domanda”
Oggi vi pongo invece una domanda: “Avete mai provato ad abbinare il cioccolato al peperoncino?
Come? No?
PROVATELO! E’ una bomba, in tutti i sensi….l’importante è non esagerare sennò le vostre papille gustative vi ringrazieranno molto!
Questi sono dei MUFFIN/CUPCAKE al CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO con PEPERONCINO!
Se vi piace il gusto speziato allora fanno al caso vostro!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (12 muffin):
- 180 g di farina
- 180 g di zucchero
- 25 g di cacao
- 240 ml di latte senza lattosio/vegetale
- 50 ml di olio di semi di girasole/riso
- 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il frosting
- 100 g di philadelphia senza lattosio/vegetale
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di cacao in polvere
- 50 g di burro senza lattosio a pomata
Procedimento:
- In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, le spezie, il cacao, l’arancia e il lievito
- Mescolate il latte con l’olio e unite alle polveri fino ad ottenere un composto omogeneo
- Versate il composto nei pirottini e riempiteli fino a 3/4
- Cucinate a 180° per circa 15 minuti (vale prova stecchino)
- Preparate il frosting
- Lavorate il burro morbido e il philadelphia con le fruste elettriche, unite lo zucchero a velo setacciato e il cacao e mescolate
- Inserite tutto in una sac-à-poche e decorate i muffin/cupcake