Cupcake al cioccolato e peperoncino senza lattosio

Cupcake al cioccolato e peperoncino senza lattosio

 

Si dice che “il cioccolato è sempre la risposta giusta, non importa quale sia la domanda”
Oggi vi pongo invece una domanda: “Avete mai provato ad abbinare il cioccolato al peperoncino?
Comeee? No?

PROVATELO! E’ una bomba, in tutti i sensi….l’importante è non esagerare sennò le vostre papille gustative vi ringrazieranno molto!

Questi sono dei MUFFIN/CUPCAKE al CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO con PEPERONCINO!

Se vi piace il gusto speziato allora fanno al caso vostro!

cupcake-al-peperoncino-2-640x800 Cupcake al cioccolato e peperoncino senza lattosio

Difficoltà: Facile

Ingredienti (12 muffin):

  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 25 g di cacao
  • 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 240 ml di latte senza lattosio/vegetale
  • 50 ml di olio di semi di girasole/riso

Per il frosting

  • 100 g di philadelphia senza lattosio
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao in polvere
  • 50 g di burro senza lattosio a pomata

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, le spezie, il cacao, l’arancia e il lievito
  2. Mescolate il latte con l’olio e unite alle polveri fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Versate il composto nei pirottini e riempiteli fino a 3/4
  4. Cucinate a 180° per circa 15 minuti (vale prova stecchino)
  5. Preparate il frosting
  6. Lavorate il burro morbido e il philadelphia con le fruste elettriche, unite lo zucchero a velo setacciato e il cacao e mescolate
  7. Inserite tutto in una sac-à-poche e decorate i muffin/cupcake

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