Oggi ci vuole in po’ di colore
Lunedì
Gennaio
Freddo
Dopo 10 giorni a casa in smart working con la Livia in quarantena precauzionale
Oggi tampone di “uscita” (si spera!)
Ragazzi, meglio papparsi uno di questi muffin che si credevano cupcake al limone e frosting alla fragola senza lattosio!
Le influencer dicono “Mandatemi good vibes”
Io vi dico “Mandatemi una botta di culo”
Buona settimana!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 8 muffin):
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 50 ml di olio di riso/semi di girasole
- 1 limone (succo + ½ scorza)
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 uovo
Per il frosting
- 100 g di philadelphia senza lattosio
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro senza lattosio
- 20 g di fragole liofilizzate in polvere @koro
- zuccherini q.b.
Procedimento:
- Togliete dal frigo il formaggio philadelphia e il burro
- Mettete in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone
- Mettete in un’altra ciotola l’uovo, il succo filtrato del limone, l’olio e mescolate
- Aggiungete gli ingredienti in polvere agli ingredienti umidi e mescolate insieme
- Versate l’impasto negli stampi da muffin e riempiendoli per circa 2/3
- Cucinate in forno statico a 180° (forno già caldo) per circa 15-20 minuti (fate sempre la prova dello stecchino: una volta infilato nel muffin deve essere asciutto e pulito!)
- Fate raffreddare e fate la “copertura”
- Lavorate il burro morbido e il philadelphia con le fruste elettriche, unite lo zucchero a velo setacciato e le fragole e mescolate
- Inserite tutto in una sac-à-poche e decorate i muffin unendo infine gli zuccherini
** in collaborazione con KORO