Si, la sfoglia pronta è tutta un’altra cosa.
Si, fare ricette con sfoglia pronta non è veramente fare ricette.
Sapete che vi dico? Avete ragione ma io sono una persona pigra e a volte la sfoglia pronta ti salva il dolce.
Come in questo caso.
Ingredienti (per n.20, dimensione 8×5 cm):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare*
- 100 g di ricotta vegetale o senza lattosio
- 2 cucchiai di nocciolata senza latte e derivati
- scaglie di cioccolato fondente q.b. (facoltative)
- bevanda di soia per spennellare
Procedimento:
- Dividete un rotolo di sfoglia rettangolare in 20 rettangoli della dimensione 8×5 cm
- Su metà fate dei buchi con i rebbi di una forchetta e sull’altra fate due “tagli” con un coltello
- Mescolate la ricotta con 2 cucchiai di nocciolata senza latte e derivati (io non ho aggiunto zucchero perché ne aveva la nocciolata ma in caso aggiungete 20 g di zucchero a velo) e qualche scaglia di cioccolato fondente
- Riponete il composto sulla metà con i buchi fatti con la forchetta e ricoprite con la metà con i tagli (sigillando bene con la forchetta)
- Spennellate con bevanda di soia
- In forno a 185°C per circa 18 minuti
*il 95% delle sfoglia che trovate al supermercato è senza latte e derivati