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Flan parisien senza lattosio

VITA DA PENDOLARE
Sono anni che faccio avanti indietro casa-Venezia, Venezia-casa.
Quasi (lode allo smart working) ogni mattina vedo le solito facce, ci si saluta e si scambiano due chiacchiere nell’attesa di prendere il treno.
Io odio parlare in treno.
In treno: dormo, leggo, penso ai contenuti da mettere nel blog (e non solo).
Dicevo, odio parlare ma mi piace osservare.
Mi piace osservare le persone, i loro comportamenti, i loro gesti.
Immagino la loro vita, la loro storia, cosa fanno in treno, immagino avere un appuntamento che cambierà la loro giornata e magari non solo la giornata.
Immagino stiano andando in vacanza.
Ecco in questo momento io vorrei essere in un treno diretto a Parigi a mangiare un flan parisien.

Questa versione è completamente senza lattosio.

Chiudete gli occhi, dove vorreste essere ora?

Ingredienti (stampo 22-24 cm):

Per la pasta brisée

  • 1 l di latte senza lattosio/vegetale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova medie
  • 170 g di zucchero semolato
  • 90 g di amido di mais
  • 1 noce di burro senza lattosio

Procedimento:

  1. Preparate la pasta brisée: mescolate tutti gli ingredienti insieme. In pochi secondi si compatterà l’impasto, fate una palla e riponete in frigo
  2. Preparate la crema: portate ad ebollizione il latte con la vaniglia
  3. In una ciotola montate le uova con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e successivamente unite l’amido di mais setacciato mescolando con la frusta
  4. Unite a filo il latte e poi versate in un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare mescolando fino ad ottenere una crema densa ma prima di grumi
  5. togliete dal fuoco, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare
  6. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 5mm, foderate uno stampo con carta forno e riponete la pasta brisée (non solo sol fondo ma anche sul cerchio, vi consiglio dunque di imburrare e infarinare i bordi)
  7. Bucherellate la pasta
  8. Versate la crema e cuocete a 190° per circa 30/35 minuti

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