Questa pasta frolla senza lattosio è fatta con l’olio al posto del burro: è perfetta per crostata e biscotti!
Vi assicuro che risulterà elastica e liscia, giusta per la preparazione dei vostri dolci. Non sentirete minimamente la mancanza del burro.
Provare per credere!
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 1 uovo medio
- 180-200 g di farina 00/0/1/2
- 50 ml di olio di semi di girasole (deodorato)/ riso/mais
- 75 g di zucchero bianco/di canna
- buccia di 1 limone/arancia/vaniglia
- pizzico di sale
Procedimento:
- Versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate qualche minuto con una forchetta (o una frusta a mano)
- Unite l’olio e la buccia di un limone (o arancia/vaniglia come preferite) e montate qualche secondo
- Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Riponete in frigo per circa 1 oretta
Il trucco:
Con questa dose potete fare biscotti e una crostata da 18-20 cm