Scopri il mio Libro!

Frolla senza lattosio – all’olio

Questa pasta frolla senza lattosio è fatta con l’olio al posto del burro: è perfetta per crostata e biscotti!

Vi assicuro che risulterà elastica e liscia, giusta per la preparazione dei vostri dolci. Non sentirete minimamente la mancanza del burro.

Provare per credere!

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 1 uovo medio
  • 180-200 g di farina 00/0/1/2
  • 50 ml di olio di semi di girasole (deodorato)/ riso/mais
  • 75 g di zucchero bianco/di canna
  • buccia di 1 limone/arancia/vaniglia
  • pizzico di sale

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate qualche minuto con una forchetta (o una frusta a mano)
  2. Unite l’olio e la buccia di un limone (o arancia/vaniglia come preferite) e montate qualche secondo
  3. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  4. Riponete in frigo per circa 1 oretta

Il trucco:

Con questa dose potete fare biscotti e una crostata da 18-20 cm

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!