Scopri il mio Libro!

Frolla senza uova e senza lattosio

Oggi volevo fare dei biscotti ma avevo finito le uova: nessun problema!
La soluzione c’è e si chiama pasta frolla senza uova (e senza lattosio): vi assicuro che non sentirete nessuna differenza rispetto a quella tradizionale. D’altronde la frolla è un impasto talmente versatile che sta a voi scegliere quella che preferite a seconda del dolce che andrete a fare o degli ingredienti a vostra disposizione!
Che state aspettando? Mettetevi all’opera 🙂

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti (per 1 kg di frolla):

  • 500 g di farina 00
  • 230 g di burro senza lattosio
  • 200 g di zucchero
  • 60 ml di acqua temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone (o arancia) + succo

Procedimento:

  1. Versate la farina e il burro freddo di frigo nella ciotola di una planetaria
  2. Unite il sale, la scorza grattugiata di un limone e il succo e lavorate per 2 minuti
  3. Versate lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola a parte e mescolate bene
  4. Aggiungete il composto di acqua e zucchero all’impasto e mescolate con la planetaria
  5. Ottenuto un panetto liscio e omogeneo copritelo con pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora

Il trucco:

Si conserva 3 giorni in frigorifero. Con queste dosi potete fare biscotti o una crostata da 24 cm

 

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!