Oggi volevo fare dei biscotti ma avevo finito le uova: nessun problema!
La soluzione c’è e si chiama pasta frolla senza uova (e senza lattosio): vi assicuro che non sentirete nessuna differenza rispetto a quella tradizionale. D’altronde la frolla è un impasto talmente versatile che sta a voi scegliere quella che preferite a seconda del dolce che andrete a fare o degli ingredienti a vostra disposizione!
Che state aspettando? Mettetevi all’opera 🙂
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per 1 kg di frolla):
- 500 g di farina 00
- 230 g di burro senza lattosio
- 200 g di zucchero
- 60 ml di acqua temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone (o arancia) + succo
Procedimento:
- Versate la farina e il burro freddo di frigo nella ciotola di una planetaria
- Unite il sale, la scorza grattugiata di un limone e il succo e lavorate per 2 minuti
- Versate lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola a parte e mescolate bene
- Aggiungete il composto di acqua e zucchero all’impasto e mescolate con la planetaria
- Ottenuto un panetto liscio e omogeneo copritelo con pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora
Il trucco:
Si conserva 3 giorni in frigorifero. Con queste dosi potete fare biscotti o una crostata da 24 cm