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Frolla senza uova e senza lattosio

Oggi volevo fare dei biscotti ma avevo finito le uova: nessun problema!
La soluzione c’è e si chiama pasta frolla senza uova (e senza lattosio): vi assicuro che non sentirete nessuna differenza rispetto a quella tradizionale. D’altronde la frolla è un impasto talmente versatile che sta a voi scegliere quella che preferite a seconda del dolce che andrete a fare o degli ingredienti a vostra disposizione!
Che state aspettando? Mettetevi all’opera 🙂

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti (per 1 kg di frolla):

  • 500 g di farina 00
  • 230 g di burro senza lattosio
  • 200 g di zucchero
  • 60 ml di acqua temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone (o arancia) + succo

Procedimento:

  1. Versate la farina e il burro freddo di frigo nella ciotola di una planetaria
  2. Unite il sale, la scorza grattugiata di un limone e il succo e lavorate per 2 minuti
  3. Versate lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola a parte e mescolate bene
  4. Aggiungete il composto di acqua e zucchero all’impasto e mescolate con la planetaria
  5. Ottenuto un panetto liscio e omogeneo copritelo con pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora

Il trucco:

Si conserva 3 giorni in frigorifero. Con queste dosi potete fare biscotti o una crostata da 24 cm

 

 

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