Un piccolo bosco è spuntato dopo le pioggia di questi giorni.
Funghetti e ricci di frolla senza burro.
Un modo divertente per far “giocare” i bambini preparando anche qualcosa di buono.
Ingredienti e procedimento:
Preparate la frolla (per me con farina di avena – se siete celiaci occhio che abbia spiga barrata- la mia non l’aveva e conteneva glutine)
Mescolate 1 uovo medio con 75 g di zucchero di canna
Unite 50 ml di olio di mais e la scorza di un limone bio
Aggiungete circa 210 g di farina (per me 170 di avena e il resto 0) e un pizzico di lievito per dolci
Riponete in frigo per 1 oretta.
Fate le forme:
Per i FUNGHI: formate delle palline uguali che andrete ad appiattire leggermente nella parte centrale pigiando con un dito formando dei “cappelli” (mettete una pallina fatte con carta alluminio al centro di ogni pallina per realizzare dei fori dove infilerete i “gambi”). Per i gambi, invece, formate dei “salsicciotti” un po’ tozzi.
Per i RICCI: formate delle palline che andrete a sagomare a forma di goccia.
In forno a 175°C per circa 25 minuti (dipende un po’ dalla grandezza che gli avete dato)
Lasciate raffreddare
Componete i funghi e i ricci
Per i funghi: versate un po’ di cioccolato fondente fuso nella testa dei funghi e attaccate il gambo.
Lasciate solidificare e poi spennellate la testa con del cioccolato mescolato a del cacao amaro
Per i ricci: spennellate il cioccolato nella parte “del corpo” e rivestite con cocco rapè o granella di nocciole e nel “viso” fate, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, il naso e gli occhi (oppure fateli con delle gocce di cioccolato appena appena riscaldate)
Lasciate asciugare