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Galette bretonne senza lattosio

Francia

Da sempre uno degli stati che amo di più.
Forse anche quello che ho visitato di più.

L’anno scorso siamo andati ad un matrimonio di amici in Bretagna.
E allora vogliamo non mangiare una bella GALETTE BRETONNE?

Conoscete la differenza tra crêpe e Galette?
Le galette sono fatte con farina di grano saraceno (pare che nella versione originale non ci fosse l’uso dell’uovo) e sono- preferibilmente-salate.
Le crêpe sono dolci e salate ma la pastella è completamente diversa perché fatta con uova, farina, latte.

La mia galette è però dolce ma vi assicuro buonissima.

Le avete mai assaggiate?

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 uovo medio
  • 220 ml di acqua
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • pizzico sale
  • confettura di fragole q.b.
  • fragole fresche q.b.

 

Procedimento:

  1. Mescolate la farina con il sale, unite l’uovo e 100 ml di acqua (montate con delle fruste per qualche minuto), infine unite il resto dell’acqua (sempre montando per 1/2 minuti).
  2. Coprite la terrina con una pellicola e riponete in frigo (io l’ho lasciata tutto il giorno, per farle la sera. L’importante è far riposare l’impasto almeno 2/3 ore in frigo).
  3. Scaldate una padella antiaderente, bassa e larga.
  4. Ungete leggermente e quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto (distribuitelo velocemente e uniformemente)
  5. Fate cuocere pochi minuti per lato
  6. Farcitela con ciò che vi piace di più…io sono andata di confettura di fragole (leggermente scaldata) e fragole fresche!

Ps. Un consiglio: la padella deve essere molto calda e voi super veloci nel disporre l’impasto.
La mia prima galette è venuta un disastro perché non avevo ben uniformato l’impasto..per cui era venuta tipo un pancake 🤣

 

 

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