Francia
Da sempre uno degli stati che amo di più.
Forse anche quello che ho visitato di più.
L’anno scorso siamo andati ad un matrimonio di amici in Bretagna.
E allora vogliamo non mangiare una bella GALETTE BRETONNE?
Conoscete la differenza tra crêpe e Galette?
Le galette sono fatte con farina di grano saraceno (pare che nella versione originale non ci fosse l’uso dell’uovo) e sono- preferibilmente-salate.
Le crêpe sono dolci e salate ma la pastella è completamente diversa perché fatta con uova, farina, latte.
La mia galette è però dolce ma vi assicuro buonissima.
Le avete mai assaggiate?
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 uovo medio
- 220 ml di acqua
- 125 g di farina di grano saraceno
- pizzico sale
- confettura di fragole q.b.
- fragole fresche q.b.
Procedimento:
- Mescolate la farina con il sale, unite l’uovo e 100 ml di acqua (montate con delle fruste per qualche minuto), infine unite il resto dell’acqua (sempre montando per 1/2 minuti).
- Coprite la terrina con una pellicola e riponete in frigo (io l’ho lasciata tutto il giorno, per farle la sera. L’importante è far riposare l’impasto almeno 2/3 ore in frigo).
- Scaldate una padella antiaderente, bassa e larga.
- Ungete leggermente e quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto (distribuitelo velocemente e uniformemente)
- Fate cuocere pochi minuti per lato
- Farcitela con ciò che vi piace di più…io sono andata di confettura di fragole (leggermente scaldata) e fragole fresche!
Ps. Un consiglio: la padella deve essere molto calda e voi super veloci nel disporre l’impasto.
La mia prima galette è venuta un disastro perché non avevo ben uniformato l’impasto..per cui era venuta tipo un pancake 🤣