ECCO CI SONO CASCATA.
La verità è che se provo un odio viscerale per il wool roll bread e per il Porridge… Lo stesso non posso dire per le galette.
Si ne ho viste tantissime tanto che mi sono detta…Eh vabbè dai proviamola, vediamo com’è!
Posso dirlo. Posso essere onesta con voi? ATTENZIONE: Momento instagram verità.
Buona! Ma…. (so che non è la stessa cosa però…) …. Preferisco una crostata. Ecco l’ho detto!
Secondo me è da provare, almeno una volta… Per capire se vi piace o no.
Vi lascio la ricetta senza lattosio con pesche e mandorle (ho trovato la ricetta in un vecchio quadernino trovato a casa…e l’ho rivisitata in versione senza lattosio).
Voi di che team siete? Galette o crostata?
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 220 g di farina 1
- 80 ml di olio di semi
- 70 ml di acqua fredda
- 30 g di zucchero + per decorare
- pizzico di sale
- 3 pesche
- Marmellata di pesche q.b.
- Mandorle pelate q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolate la farina, l’olio, lo zucchero e il pizzico di sale
- Unite l’acqua fredda e mescolare fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Mettete in frigo a riposare per circa 1 ora
- Stendete la pasta su carta da forno @rotofresh
- Lavate e tagliate a spicchi le pesche
- Mettete al centro la marmellata di pesche, coprite con le pesche e mandorle
- Richiudete il bordo verso il centro di circa 2 cm
- Cospargete con un po’ di marmellata e zucchero
- Cucinate in forno a 180° per circa 40~45 minuti
Il trucco:
Se volete usare il burro senza lattosio mettetene circa 90 g