Un impasto unico.
Tre ripieni:
1) cannella
2) nocciolata senza latte e derivati
3) confettura
Voi cosa preferite?
Ingredienti (per 12 girelle):
- 1 uovo medio
- 360 g di farina 0 (con almeno 13% di proteine)
- 150 ml di bevanda vegetale (per me soia)
- 80 g di zucchero
- 45 g di margarina vegetale (meglio in panetto)
- 8 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino raso di sale fino
Per la versione alla cannella
- 20 g di margarina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
Per la versione alla nocciolata/confettura
- nocciolata senza latte derivati o confettura di fragole q.b.
Procedimento:
- In una ciotola versate la bevanda vegetale tiepida (per me soia) con il lievito di birra fresco e mescolate
- Nel frattempo versate la farina, lo zucchero, e la bevanda+lievito
- Iniziate ad impastare con un gancio in una planetaria, versate l’uovo e infine pian piano la margarina in panetto a pezzetti (un po’ alla volta)
- Aggiungete poi 1 cucchiaino raso di sale e mescolate con il gancio finché non si è incordato e si stacca facilmente dalle pareti
- Pirlate (roteate l’impasto su un piano da lavoro – non infarinato-) e riponete in una ciotola ricoperta da pellicola
- Fate lievitare circa 4 ore affinché il volume triplicherà
- Stendete l’impasto su un piano da lavoro leggermente oliato in un rettangolo 30x40cm, dividete in 3 strisce di uguali dimensioni (partendo dal lato più corto)
- Potete fare le 3 versioni o un’unica versione
- Per la versione alla cannella mescolate la margarina vegetale morbida con 1 cucchiaio di zucchero e 1 di cannella e spalmate su una striscia
- Sopra un’altra striscia versate della nocciolata e sulla terza della confettura (che non deve essere troppo “fluida”)
- Arrotolate dal lato corto
- Dividete in 4 rolls per ciascun gusto e riponete ogni rolls dentro ogni stampo (ricoperto da carta forno) in una teglia da muffin
- Coprite con pellicola e fate lievitare 1 oretta
- Spennellate con bevanda di soia
- In forno a 180°C per 25 minuti
- Rispenellate con bevanda di soia (su quello con cannella potete versare una salsa fatta con zucchero a velo e qualche goccia di acqua)