Alzi la mano chi adora questi biscotti?
Mi ricordo che da piccola erano i miei preferiti: fragranti e super cioccolatosi.
Oggi vi propongo le gocciole senza lattosio: buonissime, facili e veloci da preparare. Farete felice tutta la famiglia!
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Difficoltà: Facile
Ingredienti ( per 25 biscotti circa):
- 2 uova medio
- 300 g di farina 00
- 90 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Unite in una ciotola le uova l’olio e l’estratto di vaniglia e mescolate con una frusta
- Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e lavorate ancora
- Unite la farina poco alla volta, amalgamandola di volta in volta, verificando così l’effettiva quantità necessaria
- Aggiungete anche le gocce di cioccolato (meglio se prima refrigerate in freezer) e lavorate un poco l’impasto per distribuirle bene al suo interno
- Senza necessità di fare riposare il panetto ottenuto staccatene dei pezzetti, più o meno delle dimensioni di una noce, e modellate a mano prima delle palline, quindi affusolateli, dando ai vostri biscotti la classica forma a goccia
- Mettete i biscotti in una teglia da forno rivestita con carta da forno
- Infornate a 175° per circa 10 minuti
Il trucco:
Ricordatevi di estrarre i biscotti dal forno prima che questi diventino, duri; infatti la loro consistenza tenderà a rapprendersi asciugandosi e raffreddandosi