Granola homemade - cioccolato

Granola homemade – cioccolato

DIMMI CHE COLAZIONE FAI E TI DIRO’ CHI SEI!

In realtà non è vero, ahahahhaah

però posso dirvi che divido le persone in:

– quelle che non fanno MAI colazione – MA COME FATE??????
– quelle che….UN CAFFE’ E VIA – MA COME FATE???? PARTE 2
– quelle che… la colazione solo al bar – SEMPRE BRIOCHE E CAPPUCCIO VERO?
– quelle che…la colazione salata sempre – SIETE DEGLI EROI, ma come fate? Io “costretta” in gravidanza perchè avevo il diabete gravidico e vi giuro che era una sofferenza

– quelle che… LA COLAZIONE E’IL PASTO PREFERITO DELLA GIORNATA, OVVIAMENTE DOLCE!
ECCOMI PRESENTE!

E VOI, A CHE COLAZIONE APPARTENETE?

Nel frattempo vi lascio la ricetta della GRANOLA HOMEMADE CON PEPITE DI CIOCCOLATO: è facile, veloce e se amate la colazione non può mancare nella vostra dispensa!

granola-homemade-640x800 Granola homemade - cioccolato

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 200 g di fiocchi d’avena
  • 200 g di nocciole (oppure nocciole/mandorle/noci)
  • 50 g di riso soffiato
  • 20 g di cocco essiccato
  • pepite di cioccolato fondente q.b.
  • 80 ml di acqua
  • 60 g di miele (o sciroppo d’acero)
  • 10 ml di olio di cocco (o semi o riso)

Procedimento:

  1. Tritate grossolanamente le nocciole (o frutta secca), aggiungetele ai fiocchi d’avena, riso soffiato, cocco essiccato e mescolate
  2. In un pentolino fate scaldare per 3-4 minuti l’acqua, il miele e l’olio
  3. Unite il composto liquido a quello solido e mescolate
  4. Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta forno ed infornate a 150° per circa 25-30 minuti, girando ogni 10 minuti
  5. Occhio a non carbonizzare alcune parti: la granola è pronta quando avrà un colore ambrato
  6. Lasciate raffreddare, spezzettate e aggiungete le pepite di cioccolato

Il trucco:

Si conserva in un barattolo o contenitore ermetico anche per 15 gg

 

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