Ok, nessuno ha inventato la torta di mele.
O meglio, sono sicura che la vostra ricetta che usate sempre per fare la torta di mele è la migliore.
È così? VI CREDO. Ho assaggiato tante versioni di torte di mele e tante di queste erano meravigliose.
Oggi vi propongo una rivisitazione della torta di mele irlandese, chiamata anche IRISH APPLE CRUMBLE CAKE.
Ok, lo ammetto la versione originale diciamo essere moooooolto burrosa.
Oggi la facciamo in versione senza lattosio!
Enjoy!
Ingredienti (stampo 20/22 cm):
Per la base
- 2 uova medie
- 170 g di farina 0
- 80 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di riso
- 50 ml di bevanda di soia
- 10 g di lievito per dolci
- 2 mele golden
- pizzico di noce moscata
- pizzico di cannella in polvere
Per il crumble
- 70 g di farina 0
- 50 g di burro senza lattosio
- 40 g di zucchero di canna
- 20 g di fiocchi d’avena
- pizzico di cannella in polvere
- pizzico di noce moscata
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio di riso e la bevanda di soia
- Unite un pizzico di noce moscata e cannella (a piacere, io vi consiglio 1 cucchiaino colmo)
- Unite la farina e il lievito (tutto setacciato) e 2 mele tagliate finemente e mescolate
- Versate in una tortiera ricoperta da carta forno
- Fate il crumble: unite la farina 0, i fiocchi di avena, lo zucchero, un pizzico di cannella e noce moscata e infine il burro senza lattosio morbido
- Mescolate con le mani per ottenere l’effetto sbriciolato che andrete ad inserire sopra l’impasto
- In forno a 175 x 35 minuti (vale prova stecchino)