Non fatevi ingannare dal suo aspetto “un po’ cosi” questa Kaiserschmarren, la ‘frittata’ dolce dell’imperatore, è buonissima.
In realtà questo dolce, che crea dipendenza, è un mix tra una frittata dolce, un pancake e una crepe.
Diciamo che se la mangiate dopo una camminata è meglio, o fate quello che vi pare, l’importante è che la facciate….in versione SENZA LATTOSIO (dalla versione originale ho omesso l’uvetta di cui non sono una grande fan ma voi potete metterla dopo averla ammollata in acqua)
Dai che è quasi we! Buon giovedì amici❤
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 uova medie
- 170 ml di bevanda di soia
- 80 g di farina 0
- 25 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 1 cucchiaino di rum
- 1 noce di burro senza lattosio
- pizzico di vaniglia in polvere
- pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- confettura di frutti di bosco q.b.
Procedimento:
- Rompete le uova medie e dividete i tuorli dagli albumi
- Montate a neve ferma gli albumi
- Mescolate i tuorli con lo zucchero, pizzico di sale, 1 cucchiaino di rum, la bevanda di soia, la farina 0 setacciata e pizzico di vaniglia in polvere. Unite gli albumi e mescolate senza smontare il tutto
- Scaldate una padella diametro 22cm con una noce di burro sl o olio e versate il composto
- Cucinate da un lato a fuoco lento (ci vorranno circa 7/8 minuti, deve diventare di colore ambrato), tagliate in 4 pezzi e girate e finite di cucinare
- Tagliate in pezzi più piccoli e caramellate con una noce di burro sl e 1 cucchiaio di zucchero per 1/2 minuti
- Spolverata di zucchero a velo
- Servite con confettura di frutti di bosco (frutti rossi nell’originale)