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“Kinder” brioss senza lattosio

Vi ricordate le merendine “Kinder” brioss?
ebbene si, eccole qui, versione senza lattosio.
Forse tra le mie merendine preferite, prima di scoprire l’intolleranza al lattosio.

Provate a rifarle amici!
Buona domenica! ❤

Ingredienti:

Per la crema al latte (senza lattosio)

  • 500 ml di bevanda vegetale o latte senza lattosio
  • 80 g di zucchero
  • 45 g di fecola di patata
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • pizzico di vaniglia in polvere

 

Per l’impasto

  • 1 uovo medio
  • 360 g di farina (almeno 13% proteine, per me nuvola Caputo #noad)
  • 150 ml di bevanda vegetale (per me avena)
  • 80 g di zucchero
  • 45 g di burro ghee o senza lattosio
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 8 g di lievito di birra fresco

 

Procedimento:

  1. Preparate la crema al latte: mescolate lo zucchero con la fecola di patata (setacciata), pizzico di vaniglia in polvere e 1 cucchiaio di miele millefiori
  2. Unite la bevanda vegetale o il latte senza lattosio
  3. Portate sul fuoco e sempre mescolando aspettate che si addensi.  Togliete dal fuoco e ricoprite con pellicola a contatto.
  4. Fate l’impasto: in una ciotolata versate la bevanda vegetale tiepida e 8 g di lievito fresco e mescolate (attendete 5 minuti)
  5. Versate in una planetaria la farina, lo zucchero, e la bevanda+lievito
  6. Iniziate ad impastare con un gancio in una planetaria, versate l’uovo medio e infine pian piano il burro ghee o sl a pezzetti (un po’ alla volta)
  7. Aggiungete poi 1 cucchiaino raso di sale e mescolate con il gancio finché non si è incordato e si stacca facilmente dalle pareti
  8. Pirlate (roteate l’impasto su un piano da lavoro) e riponete in una ciotola ricoperta da pellicola
  9. Fate lievitare circa 4 ore affinché il volume triplicherà
  10. Stendete l’impasto su un piano da lavoro e riponetelo (steso uniformemente) in una teglia (22×28), ricoprite da pellicola e lasciate lievitare un paio d’ore
  11. Infornate a 180 x 22/25 minuti
  12. Lasciate raffreddare, tagliate in parti uguali (per me 14 da 4 cm di base e 11 di altezza)
  13. Tagliate in 3 ogni fetta e sulle due basi ricoprite con crema di latte
  14. Componete la vostra brioche e decorate con cioccolato fondente (per fare le righe sulla superficie)

 

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