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Lemon drizzle cake

Anno 2012.
Decido, dopo la laurea, di partire per Londra per fare qualche mese li lavorando in una galleria d’arte e facendo un corso intensivo di inglese.
Conclusione: ho parlato più spagnolo di quando ero in erasmus a Valencia (la maggior parte dei miei compagni di classe erano spagnoli o sudmaericani), ho assaggiato qualsiasi tipo di cucina (thai e indiano tra i miei preferiti) e ho fatto parecchie guide in italiano????
Insomma ho “vissuto” pochissimo la tradizione inglese tranne…. per i dolci (scones, muffin, mince pies) però vi assicuro che la torta più buona assaggiata è stata la “non troppo conosciuta”
✅ LEMON DRIZZLE CAKE
Una torta al limone con sciroppo di limone.
Un tripudio di limone!
Provatela e fatemi sapere.

Ingredienti (stampo 18/20 cm)

  • 2 uova
  • 180 g di farina di farro
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di mais
  • 40 ml di bevanda di soia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone grande

Per lo sciroppo

  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Per decorare

  • buccia grattugiata di limone q.b.
  • zucchero q.b.

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unite l’olio e la bevanda di soia
  3. Aggiungete la farina farro e 1 cucchiaio di lievito (setacciati) e la buccia grattugiata di 1 limone grande
  4. Versate in uno stampo ricoperto da carta forno e infornate a 175 x 35 minuti
  5. Fate leggermente raffreddare e intanto fate lo sciroppo
  6. Mescolate il succo di 1 limone e 3 cucchiai di zucchero a velo, portate sul fuoco, fate scaldare (ma non portate a ebollizione)
  7. Spegnete e fate leggermente raffreddare
  8. Fate dei buchi (la torta deve essere ancora caldina) con uno stecchino (per me di quelli grandi) e versateci lo sciroppo in modo che venga ben assorbito
  9. Quando si è raffreddata completamente, togliete dallo stampo e decorate con buccia di un limone frullata insieme a un cucchiaio di zucchero

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