Anno 2012.
Decido, dopo la laurea, di partire per Londra per fare qualche mese li lavorando in una galleria d’arte e facendo un corso intensivo di inglese.
Conclusione: ho parlato più spagnolo di quando ero in erasmus a Valencia (la maggior parte dei miei compagni di classe erano spagnoli o sudmaericani), ho assaggiato qualsiasi tipo di cucina (thai e indiano tra i miei preferiti) e ho fatto parecchie guide in italiano????
Insomma ho “vissuto” pochissimo la tradizione inglese tranne…. per i dolci (scones, muffin, mince pies) però vi assicuro che la torta più buona assaggiata è stata la “non troppo conosciuta”
✅ LEMON DRIZZLE CAKE
Una torta al limone con sciroppo di limone.
Un tripudio di limone!
Provatela e fatemi sapere.
Ingredienti (stampo 18/20 cm)
- 2 uova
- 180 g di farina di farro
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di mais
- 40 ml di bevanda di soia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone grande
Per lo sciroppo
- succo di 1 limone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare
- buccia grattugiata di limone q.b.
- zucchero q.b.
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio e la bevanda di soia
- Aggiungete la farina farro e 1 cucchiaio di lievito (setacciati) e la buccia grattugiata di 1 limone grande
- Versate in uno stampo ricoperto da carta forno e infornate a 175 x 35 minuti
- Fate leggermente raffreddare e intanto fate lo sciroppo
- Mescolate il succo di 1 limone e 3 cucchiai di zucchero a velo, portate sul fuoco, fate scaldare (ma non portate a ebollizione)
- Spegnete e fate leggermente raffreddare
- Fate dei buchi (la torta deve essere ancora caldina) con uno stecchino (per me di quelli grandi) e versateci lo sciroppo in modo che venga ben assorbito
- Quando si è raffreddata completamente, togliete dallo stampo e decorate con buccia di un limone frullata insieme a un cucchiaio di zucchero