Ultimamente sono un po’ in fissa con i dolci al limone.
Si era mica capito? A voi piacciono?
Buon lunedì amici,
Provate a farlo..ne vale la pena!
Ingredienti:
- 360 g di farina (metà 00 e metà manitoba)
- 180 ml di bevanda di soia
- 80 g di zucchero
- 30 ml di olio di riso
- 4 g di lievito di birra secco
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- 1 cucchiaino di sale
Per la crema
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di margarina vegetale
- scorza grattugiata di un limone grande
Procedimento:
- Versate il lievito di birra secco nella bevanda di soia tiepida e mescolate
- Versate in una planetaria le farine, lo zucchero, l’olio di riso, la scorza grattugiata di mezzo limone bio e la bevanda+lievito e impastate per 4/5 minuti con il gancio
- Dopodiché unite 1 cucchiaino di sale e impastata per altri 3/4 minuti
- Riponete il panetto ottenuto e pirlate (roteate con le mani il panetto)
- Riponete poi in una ciotola coperta da pellicola e fate lievitare finché ha triplicato il volume (io l’ho fatto lievitare tutta la notte)
- Riprendente l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato formando un rettangolo (circa 50×35 per 0,5 di spessore)
- Fate la “crema” di limone: unite in una ciotola 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai scarsi di margarina vegetale e la scorza grattugiata di un limone grande
- Spalmate la crema sull’impasto e arrotolate dal lato più lungo
- Affettate 6 girelle di uguali dimensione, riponete in una pirofila, coprite e lasciate lievitare un’oretta
- Spennellate con bevanda di soia e in forno a 175 x circa 20/25 minuti
- Appena li togliete dal forno spennellate con altra bevanda di soia
- Fate raffreddare e fate la salsina sopra: versate 60 g di zucchero a velo in una ciotola e poco a poco qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere la consistenza che vi piace.
- Versate sui vostri lemon roll e decorate con scorza di limone grattugiata (facoltativo)