Avete mai assaggiato le Madeleine?
I tipi dolcetti francesi, una sorta di mini plumcake con la gobbetta
La nascita di questo dolce sembra risalire alla Francia del 1700 dove Madeleine Paulmier, pasticciera alle dipendenze di un noto duca, fece assaggiare questi dolcetti al re Luigi XV che se ne innamoró e li battezzò con il nome della loro creatrice portandoli alla corte di Versailles.
E ora?
Non resta che farli. Qui in versione SENZA LATTOSIO!
Buon lunedì amici ❤
Ingredienti (per circa 12):
- 1 uovo medio
- 95 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 30 g di gocce di cioccolato fondente
- 30 ml di bevanda vegetale (soia)
- 30 ml di olio di mais
- pizzico di vaniglia in polvere
- 6 g di lievito per dolci
Procedimento:
- Sbattete l’uovo con lo zucchero
- Unite l’olio di mais e la bevanda vegetale (soia) poi un pizzico di vaniglia in polvere e la farina 0 setacciata e il lievito per dolci
- Aggiungete le gocce di cioccolato fondente
- Riponete l’impasto in frigo per almeno 1 ora
- Oliate e infarinate gli stampi, versate il composto e cucinate a 170 per circa 10 minuti