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Maschere di carnevale di frolla alla ricotta senza lattosio

Pronti?
Nuova settimana di #undolceperlettera
Lettera E! Che dolci vi vengono in mente?
A me era venuto in mente di fare gli eclair ma come potete ben vedere in foto non ci sono.
Non ci sono perché è iniziata la settimana di carnevale e non potevo non dedicare spazio ai dolci di carnevale.
Il carnevale, dopo Natale, è il mio periodo preferito (sarà forse che si avvicina il mio compleanno?!) e mi piacerebbe tanto andare a Venezia come ogni anno per festeggiarlo (pazienza recupereremo con doppio bavaro tour).
Nel frattempo a dimostrazioni della mia passione per il carnevale vi lascio oggi queste maschere di frolla alle ricotta senza lattosio decorate con cioccolato fondente: la pasta frolla alla ricotta si lavora benissimo, facile e veloce da preparare!

quindi…E come E a Carnevale ogni dolce vale!

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 1 uovo medio
  • 300 g di farina 00
  • 130/150 g di ricotta senza lattosio
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale 
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • cioccolato fondente q.b.
  • decorazioni a piacere

Procedimento:

  1. Mettete la farina, il pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e lo zucchero in una ciotola e mescolate
  2. Unite la ricotta e iniziate ad impastare aggiungendo anche l’uovo. Lavorate il tutto fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo
  3. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per almeno una mezz’ora
  4. Stendente la pasta su un piano da lavoro e ricavate le forme che volete (io maschere di carnevale)
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti
  6. Una volta cotte, lasciate le maschere raffreddare completamente
  7. Sciogliete del cioccolato fondente: intingete metà biscotto nel cioccolato e nelle decorazioni. Lasciate raffreddare

Il trucco:

Con queste dosi potete fare anche una crostata di 24-26 cm

⤵Clicca l’icona sotto per scaricare le Maschere di carnevale di frolla alla ricotta senza lattosio e crea il tuo ricettario!

 

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