Pronti?
Nuova settimana di #undolceperlettera
Lettera E! Che dolci vi vengono in mente?
A me era venuto in mente di fare gli eclair ma come potete ben vedere in foto non ci sono.
Non ci sono perché è iniziata la settimana di carnevale e non potevo non dedicare spazio ai dolci di carnevale.
Il carnevale, dopo Natale, è il mio periodo preferito (sarà forse che si avvicina il mio compleanno?!) e mi piacerebbe tanto andare a Venezia come ogni anno per festeggiarlo (pazienza recupereremo con doppio bavaro tour).
Nel frattempo a dimostrazioni della mia passione per il carnevale vi lascio oggi queste maschere di frolla alle ricotta senza lattosio decorate con cioccolato fondente: la pasta frolla alla ricotta si lavora benissimo, facile e veloce da preparare!
quindi…E come E a Carnevale ogni dolce vale!
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 1 uovo medio
-
300 g di farina 00
-
130/150 g di ricotta senza lattosio
-
120 g di zucchero
-
1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- cioccolato fondente q.b.
- decorazioni a piacere
Procedimento:
- Mettete la farina, il pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e lo zucchero in una ciotola e mescolate
- Unite la ricotta e iniziate ad impastare aggiungendo anche l’uovo. Lavorate il tutto fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo
- Avvolgete la pasta frolla nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per almeno una mezz’ora
- Stendente la pasta su un piano da lavoro e ricavate le forme che volete (io maschere di carnevale)
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti
- Una volta cotte, lasciate le maschere raffreddare completamente
- Sciogliete del cioccolato fondente: intingete metà biscotto nel cioccolato e nelle decorazioni. Lasciate raffreddare
Il trucco:
Con queste dosi potete fare anche una crostata di 24-26 cm
⤵Clicca l’icona sotto per scaricare le Maschere di carnevale di frolla alla ricotta senza lattosio e crea il tuo ricettario!⤵