meringhette

Meringhette – ricetta infallibile

Vi capita mai di cucinare delle torte o dei biscotti e di usare solamente il tuorlo dell’uovo?
E dell’albume che cosa ne fate?
Oggi con gli albumi facciamo delle meringhette.
Devo dire che ho sempre avuto timore nell’affrontare questa preparazione ma con qualche piccolo accorgimento il risultato è stato davvero ottimo.
Provare per credere!

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Difficoltà: Media

Ingredienti (per circa 100 meringhe di piccola dimensione):

  • 2 albumi di uova (circa 70 g ) a temperatura ambiente
  • 140 g di zucchero di canna
  • 2 gocce di limone

Procedimento:

  1. Mettete gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e montate per circa 5 minuti
  2. Aggiungere lo zucchero e 2/3 gocce di succo di limone (servono per fare mantenere più bianche le meringhette)
  3. Continuare a montare alla massima velocità per altri 5 minuti fino ad ottenere un’impasto molto solido
  4. Create, sulla teglia ricoperta di carta da forno, delle piccole gocce di impasto con l’aiuto di un cucchiaino (o di una sac-à-poche)
  5. Cuocete a 80° in forno statico già caldo per circa 2h-2h e mezza
  6. Una volta pronte, lasciate le meringhette all’interno del forno spento per circa 30 minuti in modo tale che si asciughino perfettamente (lasciate leggermente socchiusa la porta del forno infilando il manico di un mestolo tra il forno e lo sportello)

Il trucco:
Pesate gli albumi: lo zucchero deve essere esattamente il doppio!

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