Conoscete la differenza tra farina di cocco e cocco rapè?
No? ecco in soldoni la differenza.
Cocco rapè: si tratta della polpa di cocco ridotta in scaglie, ha una consistenza grossolana, il sapore è marcato e non ha potere addensante
Farina di cocco: si tratta della polpa di cocco disidratata e macinata in polvere fina, ha una consistenza molto fina, il sapore è delicato e ha un (super) potere addensante.
Diciamo che per la maggior parte delle ricette si usa il cocco rapè, anche perchè si trova più facilmente al supermercato!
Voi? avete mai usato la farina?
Se non l’avete provata io ve la consiglio!
L’ho usata insieme agli altri ingredienti che avevate scelto la scorsa settimana:
– olio di girasole
– fragole
– cioccolato
et voilà i mini crumble senza lattosio!
Ingredienti (per 6 mini crumble):
- 80 g di farina 0
- 30 g di farina di cocco
- 60 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di girasole deodorato
- gocce di cioccolato q.b.
- 400 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
- Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzettini in una ciotola e mescolate con 2 cucchiai di zucchero
- In un’altra ciotola mescolate le farine, lo zucchero e l’olio fino a rendere il composto sbricioloso (non lavoratelo tanto per non riscaldare troppo l’impasto)
- Oliate le piccole ciotole, versate pochissimo impasto come base, le fragole, le gocce di cioccolato e altro po’ di impasto
- Infornate a 180° per circa 20/25 minuti