~3 INGREDIENTI~ anche 2 se volete
Ero troppo curiosa di provare questa ricetta ma non avevo mai trovato un’occasione.
L’unica ‘difficoltà’ è capire la quantità precisa di acqua da aggiungere ma grazie a Dario Bressanini ho capito il calcolo da fare:
Quantità di acqua=quantità di grassi x quantità di cioccolato /34
Io ho usato un cioccolato fondente al 50% con una quantità di grassi pari a 31,6 ogni 100 g di prodotto
Dunque la quantità di acqua per 100 g di cioccolato è = 31,6×100/34= 93
Ingredienti (per 2 mousse):
- 100 g di cioccolato fondente al 50%
- 93 ml di acqua
- scorza grattugiata di un’arancia bio
Procedimento:
- Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato e unite qualche scorzetta grattugiata di un’arancia
- Unite l’acqua a t. ambiente e riponete in una grande ciotola. Mescolate
- Ponete in frigo per circa un’ora e montate con le fruste elettriche a massima velocità fino ad ottenere la consistenza di una mousse (occhio a non esagerare sennò vi viene troppo dura come consistenza)
- (In alternativa, se non volete attendere un’ora, potete porre la ciotola con il cioccolato e l’acqua dentro una ciotola con ghiaccio e acqua fredda e montare direttamente lì la mousse)
- Una volta pronta trasferite in delle coppette e decorate con scorzette di arancia (se candita ancora meglio)