Muffin ai lamponi senza lattosio

Muffin ai lamponi senza lattosio

Il lunedì ho sempre bisogno di una spinta in più per iniziare la giornata..
No, non è vero, ultimamente ho bisogno di una spinta in più tutti i giorni!
Una spinta che mi faccia scendere dal letto, mi dia energia perché certe mattine faccio proprio fatica (forse anche questo periodo non aiuta granché).
Capita anche a voi?
Un spinta perfetta però potrebbe essere data da questi muffin ai lamponi senza lattosio: soffici, morbidi e leggeri.
Provare per credere!
Fatemi sapere se li provate e buona settimana a voi!

muffin-lamponi-senza-lattosio-640x640 Muffin ai lamponi senza lattosio

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 170 g di farina 00
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero
  • 120 ml di latte di soia
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 2-3 gocce di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di lamponi freschi

Procedimento:

  1. Separate gli albumi dai tuorli
  2. Montate a neve ferma gli albumi
  3. Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo
  4. Aggiungete l’olio, il latte e continuate a mescolare
  5. Unite, sempre mescolando, la farina, il sale, il lievito e l’aroma di vaniglia
  6. Incorporate ora gli albumi montati a neve, aiutandovi con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti
  7. Aggiungete i lamponi lavati
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fate la prova dello stecchino)

Il trucco:

In mancanza dell’aroma di vaniglia potete usare 1 bustina di vanillina

SARA-SENZA-LATTOSIO-e1600516163876-150x42 Muffin ai lamponi senza lattosio

⤵Clicca l’icona sotto per scaricare i muffin ai lamponi senza lattosio e crea il tuo ricettario!

muffin-lamponi-150x150 Muffin ai lamponi senza lattosio

 

printfriendly-pdf-email-button-notext Muffin ai lamponi senza lattosio

No comments yet.

Lascia un commento