Il lunedì ho sempre bisogno di una spinta in più per iniziare la giornata..
No, non è vero, ultimamente ho bisogno di una spinta in più tutti i giorni!
Una spinta che mi faccia scendere dal letto, mi dia energia perché certe mattine faccio proprio fatica (forse anche questo periodo non aiuta granché).
Capita anche a voi?
Un spinta perfetta però potrebbe essere data da questi muffin ai lamponi senza lattosio: soffici, morbidi e leggeri.
Provare per credere!
Fatemi sapere se li provate e buona settimana a voi!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 12 muffin):
- 2 uova medie
- 170 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 120 ml di bevanda di soia
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito per dolci
- 2-3 gocce di aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 150 g di lamponi freschi
Procedimento:
- Separate gli albumi dai tuorli
- Montate a neve ferma gli albumi
- Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo
- Aggiungete l’olio, la bevanda e continuate a mescolare
- Unite, sempre mescolando, la farina, il sale, il lievito e l’aroma di vaniglia
- Incorporate ora gli albumi montati a neve, aiutandovi con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti
- Aggiungete i lamponi lavati
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fate la prova dello stecchino)
Il trucco:
In mancanza dell’aroma di vaniglia potete usare 1 bustina di vanillina