Alzi la mano chi ha bisogno di caffè per avere la carica giusta questa mattina.
Che ne dite di preparare questi sofficissimi muffin al caffè senza lattosio con gocce di cioccolato ?
La ricetta è davvero semplice e veloce perché questi piccoli dolcetti sono tanto buoni quanto facili da preparare!
La mia versione dei muffin al caffè con gocce di cioccolato è senza lattosio e senza glutine ma con taaaanto caffè!
Partirete sicuramente con il piede giusto!
Buon lunedì
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:
- 2 uova medie
- 240 g farina di riso
- 150 g zucchero
- 110 g bevanda di soia
- 70 ml caffè della moka non zuccherato
- 40 g olio di semi di girasole
- 10 g lievito in polvere per dolci
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente (da aumentare o diminuire secondo i gusti)
- 2 cucchiai di caffè solubile
Procedimento:
- Preparate il caffè con la moka (una caffettiera da tre tazze dovrebbe andare bene). Lasciate intiepidire senza zuccherarlo
- Mettete le uova a temperatura ambiente in una ciotola e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso
- Mescolate in un pentolino la bevanda con il caffè, scaldatelo un po’ senza farlo bollire e scioglietevi il caffè solubile
- Nella ciotola con uova+zucchero aggiungete il latte con il caffè
- Unite anche l’olio e mescolate
- Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati e incorporateli al composto
- Mettete, per finire, anche le gocce di cioccolato
- Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo sistemate dei pirottini di carta in una teglia da muffin
- Riempite i pirottini poco più di metà e cospargete la superficie dei vostri muffin al caffè con qualche altra goccia di cioccolato
- Infornate per circa 20 minuti
Il trucco:
Volete rendere questi muffin ancora più golosi? Aggiungeteci della granella di nocciole