Siete in vacanza o tornati al lavoro?
Io oggi sono in smart, poi ritorno in ferie fino al 10!
Oggi pranzo con la mamma per il suo compleanno (TANTI AUGURII!!!!)
Nel frattempo, che siate in ferie o al lavoro, meglio svegliarsi con una bella colazione: latte fieno @mila senza lattosio e muffin al caffelatte senza lattosio!
I muffin sono fatti con questo buonissimo latte che proviene da masi altoatesini dove le mucche si nutrono con erbe fresche, erbe di prato, fieno e una piccola quantità di cereali.⠀
Una bomba di energia!
E di lunedì, 3 gennaio, ce ne vuole proprio!
Buona giornata amici!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 12 muffin):
- 2 uova
- 170 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 ml di latte senza lattosio @mila
- 65 ml di olio di semi
- 30 ml di caffè di moka non zuccherato
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pepite di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi
- Montate a neve ferma gli albumi
- Montate i tuorli con lo zucchero
- Preparate la moka (una volta pronto mescolate il caffè insieme al latte)
- Aggiungete l’olio, il caffelatte e il cucchiaino di vaniglia
- Unite la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescolate
- Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto
- Riempite i pirottini da muffin e ricoprite con un po’ di pepite di cioccolato
- Cucinate a 180° per circa 15 -17 minuti
** in collaborazione con @Mila