“IL CIOCCOLATO NON PASSA MAI DI MODA”
A me il cioccolato piace sempre.
Forse la mia combo preferita è cioccolato + nocciole.
Ma anche mandorle va bene.
Insomma, come avrete capito il cioccolato a casa mia non manca mai.
Mai.
Possono mancare le uova (come in questo caso) o altri ingredienti base (ieri mi sono accorta di non avere più olio, avevo giusto 35 g e me li sono fatti bastare per la ricetta) ma il CIOCCOLATO MAI!
Da voi?
E allora provate a fare questi MUFFIN SENZA UOVA E SENZA BURRO
Ingredienti (per 4 muffin):
- 100 g di farina 0
- 100 ml di bevanda di avena
- 50 g di zucchero
- 35 g di cioccolato fondente + gocce di cioccolato fondente q.b.
- 35 g di olio di mais
- 10 g di cacao amaro
- 4 g di lievito per dolci
- vaniglia in polvere q.b.
Procedimento:
- Mescolate la farina 0 setacciata con lo zucchero, unite il lievito per dolci, vaniglia in polvere e il cacao amaro
- In un’altra ciotola unite la bevanda di avena, l’olio e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria (o al microonde): mescolate bene
- Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate delicatamente
- Riponete negli stampini da muffin riempendoli per 3/4 e decorate con gocce di cioccolato fondente
- Cucinate in forno 180° per 18/20 minuti