Muffin all'olio - con crema speculoos

Muffin all’olio – con crema speculoos

Conoscete gli speculoos?

Sono quei biscotti speziati tipici del Belgio e dei Paesi Bassi!
Il gusto predominante è quello di cannella.

A voi piace la cannella?
Io la adoro
e adoro gli speculoos.

Questa volta non ho usato i biscotti ma la crema di speculoos vegan di @koro_it per farne dei muffin senza lattosio!

Provatela, provateli, non ve ne pentirete!

P.s. lo sapete che gli speculoos non contengono lattosio? 🙂

 

muffin-senza-lattosio-crema-speculoos-1-640x800 Muffin all'olio - con crema speculoos

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 6-8 muffin):

  • 100 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte senza lattosio/bevanda vegetale
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • crema di speculoos fredda q.b. @koro

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate l’uovo, l’olio e il latte
  2. In un’altra ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate
  3. Unite il primo composto al secondo: mescolate
  4. Versate il composto nei pirottini
  5. Inserite in superficie una “noce” di crema di speculoos fredda da frigo
  6. Cuocete a 180° per circa 15 minuti (vale prova stecchino)

Il trucco:

Ricordate di riempire i pirottini per 2/3 altrimenti il composto uscirà durante la cottura.
Se riuscite potete ricavare 6-8 “noci” di crema di speculoos e metterle in freezer per circa 30-45 minuti prima di inserirle nei muffin

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