Conoscete gli speculoos?
Sono quei biscotti speziati tipici del Belgio e dei Paesi Bassi!
Il gusto predominante è quello di cannella.
A voi piace la cannella?
Io la adoro
e adoro gli speculoos.
Questa volta non ho usato i biscotti ma la crema di speculoos vegan di @koro_it per farne dei muffin senza lattosio!
Provatela, provateli, non ve ne pentirete!
P.s. lo sapete che gli speculoos non contengono lattosio? 🙂
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 6-8 muffin):
- 1 uovo medio
- 100 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 ml di latte senza lattosio/bevanda vegetale
- 50 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- crema di speculoos fredda q.b. @koro
Procedimento:
- In una ciotola mescolate l’uovo, l’olio e il latte
- In un’altra ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate
- Unite il primo composto al secondo: mescolate
- Versate il composto nei pirottini
- Inserite in superficie una “noce” di crema di speculoos fredda da frigo
- Cuocete a 180° per circa 15 minuti (vale prova stecchino)
Il trucco:
Ricordate di riempire i pirottini per 2/3 altrimenti il composto uscirà durante la cottura.
Se riuscite potete ricavare 6-8 “noci” di crema di speculoos e metterle in freezer per circa 30-45 minuti prima di inserirle nei muffin, durante la cottura, non cadrà tutta sul fondo!