Avete mai assaggiato un dolce con le carote? No? (dai almeno le Camille dovete averle assaggiate!)
Allora dovete assolutamente rimediare!
Questi muffin si fanno in pochissimo tempo, sono super golosi ma soprattutto molto buoni!
E poi il vogliamo parlare del colore che hanno? SUPER ARANCIONE!
Ingredienti (per 15 muffin):
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 270 g di carote già pulite
- 180 g di farina
- 150 g di zucchero
- 80 g di amido di mais
- 160 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la scorza di un’arancia
Procedimento:
- Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e l’amido
- Frullate nel mixer le carote con l’olio fino ad ottenere una sorta di purea
- In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso
- Unite le carote frullate, il sale, la scorza dell’arancia e mescolate
- Incorporate le polveri e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo
- Versate negli stampini e infornate a 175° per 15/20 minuti circa, fate la prova stecchino
- Sfornate, fate raffreddare e servite con una bella spolverata di zucchero a velo
2 risposte
Ciao, ho condiviso questa ricetta sul mio profilo Instagram @letorte_distefi perché sono buonissimi!! Morbidissimi è golosi e li ho dovuti fare e rifare 😃 grazie!
ma grazie mille! sono contenta 🙂