-Scegli una città-
Stamattina per distrarci un po’ e parlare di cose più frivole vi offro un muffin bicolore senza lattosio e vi chiedo qual è la vostra città preferita.
La mia….sarò banale: Parigi!
Ci sono stata molte volte eppure ogni volta la vedo con occhi diversi.
Mi piace perdermi tra le sue strade, ovunque posi lo sguardo ti meraviglia: palazzi, monumenti, parchi.
Amo in particolare i suoi angoli, i suoi piccoli quartieri e la sua atmosfera che, per me, hanno qualcosa di magico.
Insomma si è capito il mio amore per questa città?!
Ditemi la vostra, sono curiosa!
Ho già il mappamondo in mano
Settimana M della rubrica #undolceperlettera e come non dedicarla a questi dolcetti meravigliosi e versatili?
P.s. Più che la Tour Eiffel questi muffin sembrano la Torre di Pisa…e vabbè dai…
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 12 muffin):
- 2 uova medie
- 170 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte vegetale
- 65 ml di olio di semi
- 15 g di cacao amaro
- pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi
- Montate a neve ferma gli albumi
- Montate i tuorli con lo zucchero
- Aggiungete l’olio, il latte e il cucchiaino di vaniglia
- Unite la farina, il lievito, il pizzico di sale e mescolate
- Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto
- Dividete equamente l’impasto in due ciotole
- In una unite il cacao amaro e mescolate
- Riempite i pirottini da muffin alternando l’impasto al cacao con quello alla vaniglia
- Cucinate a 180° per circa 15 -17 minuti
Il trucco:
Riempite i pirottini fino a 3/4 altrimenti l’impasto vi potrebbe fuoriuscire
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