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Muffin bicolore senza lattosio

-Scegli una città-

Stamattina per distrarci un po’ e parlare di cose più frivole vi offro un muffin bicolore senza lattosio e vi chiedo qual è la vostra città preferita.

La mia….sarò banale: Parigi!
Ci sono stata molte volte eppure ogni volta la vedo con occhi diversi.
Mi piace perdermi tra le sue strade, ovunque posi lo sguardo ti meraviglia: palazzi, monumenti, parchi.
Amo in particolare i suoi angoli, i suoi piccoli quartieri e la sua atmosfera che, per me, hanno qualcosa di magico.
Insomma si è capito il mio amore per questa città?!

Ditemi la vostra, sono curiosa!
Ho già il mappamondo in mano

Settimana M della rubrica #undolceperlettera e come non dedicarla a questi dolcetti meravigliosi e versatili?

P.s. Più che la Tour Eiffel questi muffin sembrano la Torre di Pisa…e vabbè dai…

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 2 uova medie
  • 170 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte vegetale
  • 65 ml di olio di semi
  • 15 g di cacao amaro
  • pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. Separate i tuorli dagli albumi
  2. Montate a neve ferma gli albumi
  3. Montate i tuorli con lo zucchero
  4. Aggiungete l’olio, il latte e il cucchiaino di vaniglia
  5. Unite la farina, il lievito, il pizzico di sale e mescolate
  6. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto
  7. Dividete equamente l’impasto in due ciotole
  8. In una unite il cacao amaro e mescolate
  9. Riempite i pirottini da muffin alternando l’impasto al cacao con quello alla vaniglia
  10. Cucinate a 180° per circa 15 -17 minuti

Il trucco:

Riempite i pirottini fino a 3/4 altrimenti l’impasto vi potrebbe fuoriuscire

⤵Clicca l’icona sotto per scaricare i Muffin bicolore senza lattosio e crea il tuo ricettario!

 

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