“Lo sai perché mi piace cucinare?”
“No, perché?”
“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” cit.
E niente…in questo periodo un po’ (e dire “Un po'” mi sembra un complimento) ho un’unica grande certezza: il cioccolato vince sempre su tutto!
Vi lascio la ricetta di questi muffin con cuore di cioccolato senza lattosio: sono davvero semplici da fare, veloci e super golosi!
Fatemi sapere se li rifate!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per 12 muffin):
- 2 uova medio
- 200-230 g di farina
- 120 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 80 ml di latte senza lattosio
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 2-3 gocce di aroma di vaniglia
- un pizzico di sale
- 120 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Separate gli albumi dai tuorli
- Montate a neve gli albumi
- Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema omogena
- Aggiungete l’olio, il latte e mescolate
- Aggiungete la farina, il sale, l’aroma di vaniglia e il lievito
- Unite gli albumi montati e mescolate (con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi)
- Mettete 2/3 dell’impasto nei pirottini, aggiungete circa 10 g di cioccolato in ogni pirottino (non spingete verso il basso il pezzetto di cioccolato altrimenti resterà sul fondo)
- Coprite tutti e 12 muffin con il restante impasto
- Infornate a 180° per 15-20 minuti
Il trucco:
Per non far affondare il pezzo di cioccolato dovete riporlo in freezer per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo o in alternativa in frigo per un tempo un po’ più lungo