Scopri il mio Libro!

Muffin con cuore di cioccolato senza lattosio

“Lo sai perché mi piace cucinare?”
“No, perché?”
“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” cit.

E niente…in questo periodo un po’ (e dire “Un po'” mi sembra un complimento) ho un’unica grande certezza: il cioccolato vince sempre su tutto!
Vi lascio la ricetta di questi muffin con cuore di cioccolato senza lattosio: sono davvero semplici da fare, veloci e super golosi!
Fatemi sapere se li rifate!

 

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 2 uova medio
  • 200-230 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 80 ml di latte senza lattosio
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 2-3 gocce di aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 120 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Separate gli albumi dai tuorli
  2. Montate a neve gli albumi
  3. Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema omogena
  4. Aggiungete l’olio, il latte e mescolate
  5. Aggiungete la farina, il sale, l’aroma di vaniglia e il lievito
  6. Unite gli albumi montati e mescolate (con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi)
  7. Mettete 2/3 dell’impasto nei pirottini, aggiungete circa 10 g di cioccolato in ogni pirottino (non spingete verso il basso il pezzetto di cioccolato altrimenti resterà sul fondo)
  8. Coprite tutti e 12 muffin con il restante impasto
  9. Infornate a 180° per 15-20 minuti

Il trucco:

Per non far affondare il pezzo di cioccolato dovete riporlo in freezer per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo o in alternativa in frigo per un tempo un po’ più lungo

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

Biscotti facilissimi

Questi biscotti si fanno davvero in poco tempo e senza l’uso di mille utensili! Per questo motivo li ho chiamati: facilissimi! Sono senza lattosio e

Leggi la ricetta »

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!