Muffin ricotta e cioccolato senza lattosio

Muffin ricotta e cioccolato senza lattosio

Buon 1° compleanno….

SARA SENZA LATTOSIO!

Oggi, un anno fa, aprivo questo profilo.
Mi fa strano pensare sia passato così tanto tempo.

Sono contenta, davvero.
Il merito è vostro, dei miei assaggiatori che uso un po’ come cavie ma, non per essere modesta, anche mio.

Si, perché come dico sempre questa pagina è nata un po’ per caso, in un momento un po’ strano della mia vita, in un momento in cui ero in stand by con il lavoro e questo blog mi ha letteralmente salvata, mi ha tenuta impegnata. Ho studiato, mi sono informata e applicata.
E questo spero arrivi.

E adesso a distanza di un anno sono davvero contenta di cosa “ho costruito”.

Beh insomma, basta romanticismi
Pappiamoci insieme un bel muffin ricotta e cioccolato senza lattosio!
Oggi offro io.

Non potevo non scegliere dei muffin per festeggiare, i miei dolcetti preferiti, così versatili, semplici e buoni!

Un cin virtuale con voi, amici! e grazie per il supporto, sempre!
Ad maiora

 

Muffin-ricotta-e-cioccolato-senza-lattosio-640x800 Muffin ricotta e cioccolato senza lattosio

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 65 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte vegetale
  • 120 g di ricotta senza lattosio
  • pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale
  2. In un’altra ciotola mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, l’olio, la ricotta e la vaniglia
  3. Unire i due composti
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato
  5. Infornare i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti

Il trucco:

Riempite i pirottini fino a 3/4 altrimenti l’impasto vi potrebbe fuoriuscire

printfriendly-pdf-email-button-notext Muffin ricotta e cioccolato senza lattosio

No comments yet.

Lascia un commento