Buon 1° compleanno….
SARA SENZA LATTOSIO!
Oggi, un anno fa, aprivo questo profilo.
Mi fa strano pensare sia passato così tanto tempo.
Sono contenta, davvero.
Il merito è vostro, dei miei assaggiatori che uso un po’ come cavie ma, non per essere modesta, anche mio.
Si, perché come dico sempre questa pagina è nata un po’ per caso, in un momento un po’ strano della mia vita, in un momento in cui ero in stand by con il lavoro e questo blog mi ha letteralmente salvata, mi ha tenuta impegnata. Ho studiato, mi sono informata e applicata.
E questo spero arrivi.
E adesso a distanza di un anno sono davvero contenta di cosa “ho costruito”.
Beh insomma, basta romanticismi
Pappiamoci insieme un bel muffin ricotta e cioccolato senza lattosio!
Oggi offro io.
Non potevo non scegliere dei muffin per festeggiare, i miei dolcetti preferiti, così versatili, semplici e buoni!
Un cin virtuale con voi, amici! e grazie per il supporto, sempre!
Ad maiora
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 12 muffin):
- 2 uova medie
- 250 g di farina 00
- 120 g di ricotta senza lattosio
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte vegetale
- 65 ml di olio di semi
- pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale
- In un’altra ciotola mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, l’olio, la ricotta e la vaniglia
- Unire i due composti
- Aggiungere le gocce di cioccolato
- Infornare i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti
Il trucco:
Riempite i pirottini fino a 3/4 altrimenti l’impasto vi potrebbe fuoriuscire