Muffin senza lattosio - con ripieno di marmellata

Muffin senza lattosio – con ripieno di marmellata

Com’è per voi un dolce perfetto?

Si, lo so cosa state pensando: “un dolce esteticamente bellissimo e dal sapore perfetto e sublime”.

E io vi dico: “Come darvi torto?”

Adesso vi dico la mia versione di DOLCE PERFETTO:

  • facile da fare
  • veloce da fare
  • buono e gustoso
  • carino

Quando penso a queste caratteristiche mi vengono subito in mente i MUFFIN, che per me sono tra i dolci più versatili da fare!

Questi sono muffin senza lattosio con un interno cremoso di marmellata!

Fatemi sapere la vostra versione di dolce perfetto!

muffin-con-marmellata-senza-lattosio-640x800 Muffin senza lattosio - con ripieno di marmellata

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 200-230 g di farina
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di latte senza lattosio
  • 60 ml di olio di semi/riso
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • marmellata di fragole q.b.

Procedimento:

  1. Separate gli albumi dai tuorli
  2. Montate a neve gli albumi
  3. Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema omogena
  4. Aggiungete l’olio, il latte e mescolate
  5. Aggiungete la farina, il sale, il limone e il lievito
  6. Unite gli albumi montati e mescolate (con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi)
  7. Riempite i pirottini da muffin per 3/4
  8. Aggiungete su ogni muffin un cucchiaino di marmellata di fragole
  9. Infornate a 180° per 15-20 minuti (vale prova stecchino)

Il trucco:

Potete usare qualsiasi tipo di marmellata

muffin-con-marmellata-senza-lattosio-2-1-640x800 Muffin senza lattosio - con ripieno di marmellata

printfriendly-pdf-email-button-notext Muffin senza lattosio - con ripieno di marmellata

No comments yet.

Lascia un commento