Com’è per voi un dolce perfetto?
Si, lo so cosa state pensando: “un dolce esteticamente bellissimo e dal sapore perfetto e sublime”.
E io vi dico: “Come darvi torto?”
Adesso vi dico la mia versione di DOLCE PERFETTO:
- facile da fare
- veloce da fare
- buono e gustoso
- carino
Quando penso a queste caratteristiche mi vengono subito in mente i MUFFIN, che per me sono tra i dolci più versatili da fare!
Questi sono muffin senza lattosio con un interno cremoso di confettura!
Fatemi sapere la vostra versione di dolce perfetto!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 12 muffin):
- 2 uova medie
- 200-230 g di farina
- 120 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 80 ml di latte senza lattosio
- 60 ml di olio di semi/riso
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- confettura di fragole q.b.
Procedimento:
- Separate gli albumi dai tuorli
- Montate a neve gli albumi
- Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema omogena
- Aggiungete l’olio, il latte e mescolate
- Aggiungete la farina, il sale, il limone e il lievito
- Unite gli albumi montati e mescolate (con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi)
- Riempite i pirottini da muffin per 3/4
- Aggiungete su ogni muffin un cucchiaino di confettura di fragole
- Infornate a 180° per 15-20 minuti (vale prova stecchino)
Il trucco:
Potete usare qualsiasi tipo di confettura