Data della scoperta dell’America?
No, non vi sto interrogando e non sto impazzendo (almeno spero).
Stavo solo pensando che è incredibile come il cervello memorizzi certe cose e altre invece…pluf..spariscono nel dimenticatoio in tempo zero.
Posso dire però che ricorderò perfettamente il 2020 e non per la pandemia ma per avermi regalato del tempo per fare ciò che amo di più: cucinare dolci e aprire il mio blog.
Vi lascio allora la ricetta di questi muffin super triplo cioccolato senza lattosio: cacao, gocce di cioccolato e cioccolato fondente fuso!
Vi ho convinti a farli?
P.s. Vi vedo che non avete ancora risposto alla domanda iniziale!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 6-8 muffin):
- 1 uovo medio
- 100 g di farina 0
- 80 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 20 g di cioccolato fondente
- 80 ml di latte vegetale
- 50 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolate l’uovo, l’olio, il latte e il cioccolato fondente fuso (precedentemente, a bagnomaria o al microonde)
- In un’altra ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e le gocce di cioccolato e mescolate
- Unite il primo composto al secondo: mescolate
- Versate il composto nei pirottini
- Cuocete a 180° per circa 18-20 minuti
Il trucco:
Ricordate di riempire i pirottini per 2/3 altrimenti il composto uscirà durante la cottura
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