Avete voglia di preparare un dolcetto per Halloween ma avete poco tempo?
Queste mummie di pasta sfoglia senza lattosio sono la vostra soluzione.
Bastano tre ingredienti e il gioco è fatto!
E’ un dolce che si prepara velocemente e può essere servito come simpatica merenda o per una festa a tema (quando si potranno rifare ????, ma mi raccomando segnatevi la ricetta!)
La cosa positiva è che potete farcirle con ciò che più vi piace, fate solo attenzione che la farcia abbia un colore che risalti da sotto le bende!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- marmellata di lamponi
- occhietti finti (io li ho realizzati con un po’ di pasta sfoglia e cioccolato fondente sciolto)
Procedimento:
- Srotolate la pasta sfoglia ed aiutandovi con una rotella per pizza o un coltello ritagliate dei rettangoli di circa 6 cm per 12 cm
- Trasferite i rettangoli su una teglia rivestita di carta forno, bucateli leggermente con una forchetta e spalmate un cucchiaino di marmellata su ciascuno
- Realizzate delle striscioline (con l’impasto avanzato) che disporrete in modo irregolare per creare le bende e fate delle piccole palline per creare gli occhietti
- Cuocete le mummie in forno a 180° per circa 20 minuti e poi fate raffreddare
- Sciogliete una piccolissima quantità di cioccolato fondente e fate le pupille degli occhi delle mummie
Il trucco:
Mi raccomando, bucherellate un po’ la pasta sfoglia prima di mettere la marmellata: eviterà che si gonfi!